السبت, 3 مايو 2025

الأجانب يخفضون ملكيتهم في 46 شركة.. وغير المقيمين يتجنبون الشراء والبيع في سوق الأسهم

سوق 1

كشفت بيانات ملكية المستثمرين الأجانب بنهاية جلسة الثلاثاء 5-4-2016 عن انخفاض ملكيتهم في 46 شركة مدرجة في سوق الأسهم السعودية “تداول” ، عن طريق بيع 1.9 مليون سهم بقيمة 39.2 مليون ريال، فيما ارتفعت ملكيتهم في 43 شركة أخرى ، وذلك بشراء 1.3 مليون سهم بقيمة 24.8 مليون ريال، ليسجلوا صافي بيع 14.3 مليون ريال.

من جهة أخرى تجنب المستثمرين الأجانب المؤهلين وعملائهم الموافق عليهم البيع أو الشراء في سوق الأسهم خلال الجلسة السابقة حيث لم يطرأ أي تغير على ملكيتهم.

اقرأ المزيد

ووفقاً لملكية جميع المستثمرين الأجانب فقد تصدرت شركة أمانة للتأمين الشركات من حيث نسبة انخفاض ملكية المستثمرين الأجانب بنهاية جلسة الثلاثاء وتراجعت ملكيتهم في الشركة بـ 0.25% لتصبح 5.86%، بعد أن كانت 6.11% خلال الجلسة السابقة، عن طريق بيع 80 ألف سهم بقيمة 651 ألف ريال.

وتصدرت شركة الخضري الشركات من حيث نسبة ارتفاع ملكية المستثمرين الأجانب بنهاية الجلسة السابقة، وارتفعت ملكيتهم في الشركة الى 1.46%، بزيادة 0.57%، عن ملكيتهم السابقة التي كانت 0.89%، وذلك بشراء 302.8 ألف سهم بقيمة 3.7 مليون ريال.

.يشار الى أن مؤشرالأسهم السعودية “تداول” نجح في تقليص خسائره الصباحية والتي فاقت الـ 50 نقطة ليغلق على انخفاض طفيف 9.8 نقطة ليستقر فوق مستوى الـ 6200 نقطة، وأغلق عند 6201 نقطة، وبتراجع 0.16% عن الجلسة السابقة.

جدول يبين الشركات التي انخفضت ملكية المستثمرين الأجانب فيها بنهاية جلسة5-4-2016

جديد1

جدول يبين الشركات التي ارتفعت ملكية المستثمرين الأجانب فيها بنهاية جلسة5-4-2016

جديد2

ذات صلة



المقالات