الأحد, 25 مايو 2025

تدني أرباح “بتروكيم” إلى 208.6مليون خلال الربع الثاني بنسبة 31.7%

اقرأ المزيد

تدنى صافي الربح للشركة الوطنية للبتروكيماويات إلى 208.6مليون ريال خلال الربع الثاني مقابل 305.4مليون ريال خلال الربع المماثل من العام السابق بنسبة 31.7%.
جاء ذلك عقب الاعلان اليوم عن النتائج المالية الأولية الموحدة للفترة المنتهية في 30 يونيو 2016م (6 أشهر).
وبلغ اجمالي الربح خلال الربع الثاني 573.5 مليون ريال مقابل 738.1 مليون ريال خلال الربع المماثل من العام السابق بتدني 22.3%.
وبلغ صافي الربح خلال الفترة الحالية 331مليون ريال مقابل 407.3مليون ريال خلال الفترة المماثلة من العام السابق بتراجع 18.7%.
وبلغت ربحية السهم بالريال خلال الفترة الحالية 0.69 ريال مقابل 0.85ريال خلال الربع المماثل من العام السابق.
ويعود سبب إتخفاض الأرباح خلال الربع الحالي مقارنةً بالربع المماثل من العام السابق الى انخفاض أسعار المنتجات المباعة.
كما يعود سبب إنخفاض الأرباح خلال الفترة الحالية مقارنةً بالفترة المماثلة من العام السابق الى انخفاض أسعار المنتجات المباعة.
ويعود سبب أرتفاع الأرباح خلال الربع الحالي مقارنةً بالربع السابق من العام الحالي الى تحسن متوسط الهامش الربحي للمبيعات.
وقالت الشركة أنه أعيد تبويب بعض أرقام المقارنة للفترة السابقة كي تتماشى مع العرض للفترة الحالية.

ذات صلة



المقالات