الثلاثاء, 20 مايو 2025

هبوط أسهم أوروبا بعد نتائج ضعيفة لنوفوزايمز الدنماركية

هبطت الأسهم الأوروبية في التعاملات المبكرة يوم الأربعاء متأثرة بانخفاض سهم نوفوزايمز بعد إعلان مجموعة من نتائج الأعمال الضعيفة في الربع الثاني في حين نزل سهم إي.أون الألمانية أيضا بعدما سجلت الشركة خسارة صافية.

وانخفض مؤشر ستوكس 600 لأسهم الشركات الأوروبية 0.3 بالمئة في التعاملات المبكرة مع هبوط جميع مؤشرات القطاعات الفرعية. حسبما تناولته “رويترز”.

وهوى سهم شركة نوفوزايمز الدنماركية أكثر من تسعة بالمئة بعد إعلان الشركة عن نتائج فصلية أضعف من المتوقعة في الربع الثاني وخفض توقعاتها لمبيعات السنة بالكامل.

اقرأ المزيد

وهبط سهم إي.أون أكبر شركة مرافق في ألمانيا 2.7 بالمئة بعد تسجيلها خسارة صافية تجاوزت ثلاثة مليارات يورو (3.34 مليار دولار) في النصف الأول من العام.

غير أن سهم جي.فور.إس البريطانية قفز أكثر من 12 بالمئة بعد تحقيق أرباح جيدة في النصف الأول. كما أبقت أكبر شركة للأمن في العالم على توزيعات أرباحها دون تغيير.

وكان مؤشر يوروفرست 300 لأسهم الشركات الأوروبية الكبرى فتح منخفضا 0.2 بالمئة في حين نزل مؤشر فايننشال تايمز 100 البريطاني 0.3 بالمئة وكاك 40 الفرنسي 0.6 بالمئة وداكس الألماني 0.1 بالمئة في مستهل التعاملات.

ذات صلة



المقالات