السبت, 3 مايو 2025

هيئة المقاولين: نؤيد الاندماج والدخول في شراكات قوية لتجاوز التعثر ونتوقع حلولاً سريعة لمشاكل القطاع

كشف المهندس أسامة حسن العفالق رئيس مجلس إدارة الهيئة السعودية للمقاولين، بأنت يتوقع أن تشهد الفترة القادمة حلولا سريعة للمشاكل التي يعاني منها قطاع المقاولات في الفترة الحالية.
وفقا لـ”الرياض” قال بأن هناك توجه قوي من الدولة لإزالة وحلحلة جميع الإشكالات التي تعترض شركات المقاولات والمقاولين في المملكة، وخصوصاً فيما يتعلق بمشاكل تأخير صرف المستحقات.

وتابع العفالق بأنه ليس لدينا في الوقت الراهن معلومات مؤكدة عن وجود توجهات من شركات للمقاولات للاستحواذ على شركات أخرى متعثرة، مبيناً بأن رسالة هيئة المقاولين في هذا الجانب تؤيد دوماً سياسة الاندماج والدخول في شراكات قوية ينتج عنها كيانات قادرة على عكس الصورة الحقيقة لقطاع المقاولات في المملكة، ودحض كل محاولات التشكيك في قوة وحجم هذا القطاع الحيوي وكذلك المحافظة على المنشآت القائمة وحفظ وضعها والتزاماتها القائمة.

وبين رئيس مجلس إدارة هيئة المقاولين السعوديين، بأن المستقبل القريب يحمل الكثير من فرص العمل لقطاع المقاولات، مشيراً إلى أن المتتبع لمضامين رؤية المملكة 2030 وخطط التحول الوطني 2020 سيجد أن هناك تركيزا وإصرارا من الدولة على المتابعة والتوسع في أعمال مشاريع البنى التحتية والمشاريع التنموية بالمملكة، وهو ما يكشف الحاجة إلى دعم قطاع وشركات المقاولات التي هي آداه رئيسة من أدوات تحقيق تلك الرؤى وعمل الهيئة حالياً قائم على إيجاد أفضل تنظيم لقطاع شفاف ومنظم وعادل تجاه كل أطرافه، ومن خلال اجتماع لنا مع وزير الإسكان خلال يوم أمس كشف لنا عن العديد من المشاريع القوية والتي سيكون فيها حراك جيد للقطاع خلال الفترة القريبة القادمة.

اقرأ المزيد

ذات صلة



المقالات