الأحد, 8 يونيو 2025

“المراعي” تبدأ الافتتاح الجزئي التدريجي لمصنع المخبوزات الجديد في حائل

المراعي لوغو

بدأت شركة المراعي الافتتاح الجزئي التدريجي لمصنع المخبوزات الجديد في مدينة حائل والتشغيل التجاري لعملياته، وفقاً لما ورد في التقرير السنوي للشركة عن عام 2015م، وذلك بعد اجتيازه بنجاح لكافة اختبارات الموثوقية والاعتمادية، إضافة إلى برامج الجودة المعتمدة في شركة المراعي.

وهذا المصنع يحتوي على أربع خطوط لإنتاج العديد من أنواع المخبوزات عالية الجودة، والتي تشمل الخبز والكب كيك والمعجنات والكعك.

اقرأ المزيد

وقد بلغ حجم الاستثمار الرأس مالي في هذا المصنع 856 مليون ريال تم تمويلها عن طريق التدفقات النقدية التشغيلية للشركة، إضافة الى التمويل المقدم من صندوق التنمية الصناعية السعودي.

وسينعكس الأثر المالي لافتتاح هذا المصنع في بند الممتلكات والآلات والمعدات نهاية الربع الثالث 2016م. كما يتوقع أن يكون لذلك أثراً مالياً مستقبلياً سيظهر بقائمتي الدخل والتدفقات النقدية.

ومن ناحية أخرى، فقد ساهم هذا المصنع في إيجاد العديد من فرص العمل للمواطنين، وبما يتوافق مع استراتيجية التوطين في شركة المراعي، كما أنه يعتبر امتداداً لجهودها في استدامة صناعة الأغذية في المملكة العربية السعودية تحقيقاً للأمن الغذائي الوطني.

ذات صلة



المقالات