الناشر: شركة مال الإعلامية الدولية
ترخيص: 465734
أعلنت شركة الشرق الأوسط للرعاية الصحية ( المستشفى السعودي الألماني ) عن موافقة مجلس الإدارة على توقيع اتفاقية الإشراف الإداري على مدينة البترجي الطبية في منطقة( إليكس ويست ) بمدينة الأسكندرية بجمهورية مصر العربية وبموجب هذه الاتفاقية ستدار مدينة البترجي الطبية تحت العلامة التجارية ( المستشفى السعودي الألماني ) وسوف تتم مراسم وضع حجر الأساس لهذا المشروع بتاريخ 30سبتمبر 2016م بحضور كبار المسؤولين في جمهورية مصر العربية.وستكون مدة هذه الاتفاقية عشرة سنوات تبدأ من تاريخ التوقيع عليها.
ويتكون مشروع مدينة البترجي الطبية من أربعة مراحل فالمرحلة الأولى هي إنشاء مستشفى عام بمواصفات عالمية بسعة 300 سرير بتكلفة تصل إلى مليار ونصف جنيه مصري وسكن العاملين بتكلفة تقدر بــ 110 مليون جنيه مصري أما المرحلة الثانية فتتكون من سبعة مستشفيات متخصصة بتكلفة تقدر بخمسة إلى ستة مليار جنيه مصري بالإضافة إلى سكن العاملين بتكلفة تقدر بـــ 20 مليون جنيه مصري لكل مستشفى وتتكون المرحلة الثالثة من البرج الطبي الذي يضم 220 عيادة طبية بتكلفة تقديرية تصل إلى 200 مليون جنيه مصري وستكون المرحلة الرابعة من المشروع إنشاء كلية للعلوم الطبية والتكنولوجيا تقدر تكلفتها بــ 700 مليون جنيه مصري.
من المتوقع أن يكتمل العمل في مشروع المستشفى التابع لمدينة البترجي الطبية في مدينة الأسكندرية ويبدأ العمل الفعلي بنهاية العام 2019م وسيقدم المستشفى خدمات طبية متخصصة للمواطنين والمقيمين في كافة المحافظات الشمالية لجمهورية مصر العربية بالإضافة إلى المرضى القادمين من دولة ليبيا إذ أن مدينة البترجي الطبية تبعد حوالي خمسة ساعات عن طريق البر من الحدود الليبية.
ويتوقع أن يكون الأثر المالي على شركة الشرق الأوسط للرعاية الصحية(المستشفى السعودي الألماني ) مع حلول العام 2020م وستعلن الشركة في الوقت المناسب عن الاثر المالي الإيجابي لهذه الاتفاقية ،مع العلم بأن مدينة البترجي الطبية في مدينة الأسكندرية ستكون مكملة لمشروع المستشفى السعودي الألماني في مدينة القاهرة بسعة 300سرير والذي يعمل منذ شهر أكتوبر 2015م وتشرف عليه إدارياً شركة الشرق الأوسط للرعاية الصحية( المستشفى السعودي الألماني )ويعتبر من أكبر مستشفيات القطاع الخاص في جمهورية مصر العربية يقدم خدمات طبية راقية ومتخصصة.
الجدير بالذكر بأن شركة الشرق الأوسط للرعاية الصحية ( المستشفى السعودي الألماني ) تقوم بالإشراف الإداري على المستشفيات التي تمتلكها شركة بيت البترجي الطبية خارج المملكة العربية السعودية بموجب اتفاقيات مبرمة بين الطرفين تحصل بموجبها شركة الشرق الأوسط للرعاية الصحية ( المستشفى السعودي الألماني ) على نسبة (10%) من إجمالي الربح قبل خصم الضرائب والزكاة مع الوضع في الاعتبار عدم وجود أي مخاطر على أرباح وأصول الشركة.
وستعلن شركة الشرق الأوسط للرعاية الصحية ( المستشفى السعودي الألماني ) عن أي تطورات تحدث بخصوص المشروع.
الناشر: شركة مال الإعلامية الدولية
ترخيص: 465734
©2025 جميع الحقوق محفوظة وتخضع لشروط الاتفاق والاستخدام لصحيفة مال