الناشر: شركة مال الإعلامية الدولية
ترخيص: 465734
خفضت منظمة التجارة العالمية توقعات نمو التجارة العالمية العام الحالي بما يزيد عن الثلث اليوم الثلاثاء مما يعكس التباطؤ في الصين وتراجع مستوى الواردات للولايات المتحدة.
وخفضت المنظمة توقعات النمو إلى 1.7 في المئة من تقديرها السابق في أبريل نيسان بنمو 2.8 في المئة.حسبما تناولته “رويترز”.
وقالت المنظمة إن توقعات نمو التجارة العالمية تتخلف لإول مرة في 15 عاما عن وتيرة نمو الاقتصاد العالمي.
وقال روبرتو ازيفيدو المدير العام للمنظمة في تقرير التوقعات الاقتصادية نصف السنوي إن هذه الأرقام ينبغي أن تكون جرس إنذار للحكومات.
ونقل التقرير عن ازيفيدو قوله “ينبغي أن نضمن ألا يترجم ذلك في هيئة سياسات خاطئة تفاقم الأوضاع ليس من منظور التجارة فحسب بل أيضا بالنسبة لتوفير وظائف والنمو الاقتصادي والتنمية وهي عوامل ترتبط ارتباطا وثيقا بنظام التجارة الحرة.”
كما توقعت المنظمة تباطؤ أكبر لنمو التجارة في 2017 مقارنة بتوقعاتها السابقة وقدرت أن التجارة ستنمو بما بين 1.8 و3.1 في المئة مقارنة مع توقعات بنمو 3.6 في المئة في أبريل نيسان.
الناشر: شركة مال الإعلامية الدولية
ترخيص: 465734
©2025 جميع الحقوق محفوظة وتخضع لشروط الاتفاق والاستخدام لصحيفة مال