الخميس, 22 مايو 2025

“معادن” تعلن عن بدء الانتاج التجاري لمنجم البوكسايت ومصفاة الألومينا

أعلنت شركة التعدين العربية السعودية (معادن) عن بدء الانتاج التجاري لمنجم البوكسايت ومصفاة الألومينا التابعة لشركة معادن للبوكسايت والألومينا اعتباراً من يوم السبت 30/12/1437هـ الموافق 01/10/2016م.

حيث حققت مصفاة الألومينا استقراراً في عمليات الإنتاج وستستمر في التدرج للوصول إلى الطاقة التصميمية التي تبلغ (1.8) مليون طن سنوياً من الألومينا في بداية العام 2017م. عند الوصول إلى كامل الطاقة التصميمية للمصفاة ستتم تلبية كامل الاحتياج السنوي لمصهر الألمنيوم والمقدر بـ 1.4 مليون طن من الألومينا سنوياً، ويتم بيع الإنتاج الفائض في الأسواق الإقليمية والدولية.

وسيظهر أثر إيرادات بدء الإنتاج التجاري للمصفاة في نتائج الشركة المالية للربع الرابع من العام المالي 2016م.

اقرأ المزيد

الجدير بالذكر أن شركة معادن للبوكسايت والألومينا، مملوكة لكل من شركة معادن بنسبة 74.9% وشركة الكوا الأمريكية بنسبة 25.1%.

ويأتي هذا إلحاقاً لإعلان الشركة بتاريخ 29/02/1436هـ الموافق 21/12/2014م.

ذات صلة



المقالات