الثلاثاء, 17 يونيو 2025

تعافي الذهب من أدنى مستوى في 3 أشهر مع تراجع الدولار

صعد الذهب اليوم الأربعاء ليتعافى من أدنى مستوى في أكثر من ثلاثة أشهر سجله في الجلسة السابقة مع تراجع الدولار الأمريكي من أعلى مستوى في شهرين وانخفاض المخزونات.

وبحلول الساعة 0645 بتوقيت جرينتش صعد الذهب 0.4 بالمئة في المعاملات الفورية إلى 1272.21 دولار للأوقية (الأونصة) بعدما كان قد انخفض أكثر من ثلاثة بالمئة يوم الثلاثاء إلى أدنى مستوى منذ 24 يونيو حسبما تناولته “رويترز”.

وارتفع الذهب في العقود الأمريكية الآجلة 0.4 بالمئة إلى 1274.60 دولار للأوقية بعدما تراجع بأكثر من ثلاثة بالمئة يوم الثلاثاء.
وانخفض مؤشر الدولار الذي يقيس أداء العملة الأمريكية مقابل سلة من ست عملات رئيسية 0.1 بالمئة يوم الأربعاء.

اقرأ المزيد

وكان انخفاض يوم الثلاثاء هو أكبر خسارة بالنسبة المئوية خلال يوم واحد للمعدن النفيس منذ سبتمبر أيلول 2013 وأدى إلى هبوط الذهب في المعاملات الفورية إلى أدنى مستوى منذ تصويت بريطانيا لصالح الخروج من الاتحاد الأوروبي في يونيو حزيران.

ومن بين المعادن النفيسة الأخرى زادت الفضة في المعاملات الفورية 0.6 بالمئة إلى 17.88 دولار للأوقية بعد هبوطها خمسة بالمئة في الجلسة السابقة في أكبر انخفاض يومي لها منذ يناير كانون الثاني 2015.

وزاد البلاتين نحو واحد بالمئة إلى 990 دولارا للأوقية بعدما لامس أدنى مستوى في أكثر من ثلاثة أشهر يوم الثلاثاء. وانخفض البلاديوم 0.2 بالمئة إلى 695.40 دولار للأوقية.

ذات صلة



المقالات