الناشر: شركة مال الإعلامية الدولية
ترخيص: 465734
ارتفع صافي الربح للشركة السعودية للعدد والأدوات إلى 20.4مليون ريال خلال الربع الثالث مقابل 18.5مليون ريال خلال الربع المماثل من العام السابق بنسبة 36.3%، وذلك وفقا لاعلان النتائج المالية الأولية للفترة المنتهية في 30-09-2016 (تسعة اشهر) اليوم في “تداول”.
وبلغ اجمالي الربح 51.8 مليون ريال خلال الربع الثالث مقابل 51.7 مليون ريال خلال الربع المماثل من العام السابق بنمو 0.14%.
أما صافي الربح التشغيلي فبلغ 22.8 مليون ريال خلال الربع الثالث مقابل 20.9مليون ريال خلال الربع المماثل من العام السابق بزيادة 9.13%.
وبلغ صافي الربح خلال الفترة الحالية 84.8 مليون ريال مقابل 88.2 مليون ريال خلال الفترة المماثلة من العام السابق بتراجع 3.9%.
وبلغت ربحية السهم بالريال خلال الفترة الحالية 3.53ريال مقابل 3.68ريال خلال الفترة المماثلة من العام السابق.
يعود سبب الارتفاع ) خلال الربع الحالي مقارنة مع الربع المماثل من العام السابق إلى: – الزيادة في المبيعات و الإرادات الأخرى و خاصة بعد إفتتاح المعارض الجديدة – إنخفاض في المصاريف الإدارية و العمومية مع المحافظة على الثبات في الربح الإجمالي مما أدى إلى الإرتفاع في الربح التشغيلي -بالرغم من إرتفاع المصاريف التمويلية بسبب إرتفاع معدلات العمولات المصرفية بين البنوك السعودية
ويعود سبب الإنخفاض في صافي الربح : – لإنخفاض مبيعات الربع الأول من العام الحالي مقارنة بنفس الربع من العام السابق حيث أنه تلك الفترة تأثرت ايجابا بمكرمة خادم الحرمين الشريفين. – إرتفاع في المصاريف التشغيلية بالرغم من الإنخفاض في المصاريف الإدارية و العمومية. – إرتفاع المصاريف التمويلية بسبب إرتفاع معدلات العمولات المصرفية بين البنوك السعودية
ويعود سبب الانخفاض في ارباح ومبيعات الربع الحالي مقارنة مع الربع السابق الى موســمية الطلب والاعياد الرســمية .
وقالت الشركة أنه تم إعادة تصنيف أرقام فترة المقارنة لتتلاءم مع تصنيف أرقام الفترة الحالية.
كما بلغت المبيعات خلال الربع الحالي 284.97 مليون ريال مقابل 265.36 مليون ريال للربع المماثل من العام السابق وذلك بزيادة قدرها 7.39%. وبلغت المبيعات خلال الفترة الحالية 939.67 مليون ريال مقابل 924.17 مليون ريال وذلك بزيادة قدرها 1.68%.
تم إفتتاح معرضين جديدين خلال الفترة الحالية في مدينتي عنيزة و حائل و ذلك تماشياً مع الخطة التوسعية للشركة المعلن عنها ،
بلغت مجموع حقوق المساهمين (لا يوجد حقوق أقلية) كما في نهاية الفترة الحالية 505.22 مليون ريال بزيادة قدرها 8.3% مقابل 466.53 مليون ريال لنهاية نفس الفترة من العام السابق (لا يوجد حقوق أقلية).
الناشر: شركة مال الإعلامية الدولية
ترخيص: 465734
©2025 جميع الحقوق محفوظة وتخضع لشروط الاتفاق والاستخدام لصحيفة مال