الإثنين, 23 يونيو 2025

وزير الطاقة: وجهات النظر تقترب مع روسيا بشأن سوق النفط

الفالح 4

قال المهندس خالد الفالح وزير الطاقة اليوم الأحد إن وجهات النظر بين المملكة وروسيا أكبر منتج للنفط في العالم بشأن الحاجة إلى تحقيق الاستقرار بالسوق “تقترب”.

وقال الفالح خلال مؤتمر صحفي مع نظيريه الروسي والقطري في الرياض “السعودية بدأت تلعب دورا مهما للتنسيق بين روسيا… وبين أوبك وبالذات دول مجلس التعاون.”حسبما تناولته “رويترز”.

اقرأ المزيد

وأضاف “اليوم… خلال اجتماع مشترك توصلنا إلى تصور مشترك لما يمكن أن نصل له خلال شهر نوفمبر” تشرين الثاني مشيرا إلى اجتماع أوبك المقرر في فيينا يوم الثلاثين من ذلك الشهر حيث من المنتظر أن تبرم المنظمة بشكل نهائي اتفاقا لخفض الإنتاج.

وفي وقت سابق يوم الأحد التقى وزير الطاقة الروسي نوفاك الذي يزور السعودية في أول زيارة رسمية له بوزراء طاقة دول مجلس التعاون الخليجي الذي يضم كبار منتجي أوبك السعودية والكويت والإمارات العربية المتحدة وقطر.

ذات صلة



المقالات