الناشر: شركة مال الإعلامية الدولية
ترخيص: 465734
ارتفعت الأسهم الأوروبية للجلسة الرابعة على التوالي لتسجل أعلى مستوياتها في أسبوعين يوم الخميس بقيادة شركات التعدين والبنوك وفي ظل نتائج مشجعة من شركات مثل فيفندي دعمت السوق عموما.
ووفقا لـ “رويترز” ارتفع المؤشر ستوكس 600 الأوروبي 1.3 بالمئة في المعاملات المبكرة بعد أن بلغ أعلى مستوياته في أكثر من أسبوعين. وأغلق المؤشر مرتفعا 1.5 بالمئة في الجلسة السابقة بعدما هوى 2.4 بالمئة في وقت سابق من ذلك اليوم إثر صدمة فوز دونالد ترامب بانتخابات الرئاسة الأمريكية.
وينصب اهتمام المستثمرين على ما يقول المحللون إنها أولويات ترامب في قضايا رئيسية مثل تخفيضات الضرائب السخية وزيادة الإنفاق على البنية التحتية والجيش إلى جانب تخفيف القيود عن البنوك.
وارتفع سهم إيجون نحو تسعة بالمئة بعد أن أعلنت عن نتائج أفضل من التوقعات في حين زاد سهم عملاق الإعلام الفرنسي فيفندي 6.4 بالمئة بعد أرباح تشغيل أساسية فاقت التوقعات في الربع الثالث من العام إثر أداء قوي لوحدة الموسيقى.
وكان مؤشر قطاع التعدين الأوروبي من أفضل القطاعات أداء بصعوده 3.2 بالمئة مقتفيا أثر أسعار المعادن القوية. وزات أسهم أنتوفاجستا وجلينكور وريو تينتو بين 3.7 و5.8 بالمئة.
وزاد مؤشر قطاع البنوك الأوروبي ثلاثة بالمئة مدعوما بارتفاع كريدي سويس ويو.بي.إس وبنكو بوبولاري بين 5.7 و6.8 بالمئة.
وفتح مؤشر فايننشال تايمز 100 البريطاني مرتفعا 0.8 بالمئة بينما زاد كاك 40 الفرنسي 0.7 بالمئة وداكس الألماني 0.6 بالمئة في بداية التعاملات.
الناشر: شركة مال الإعلامية الدولية
ترخيص: 465734
©2025 جميع الحقوق محفوظة وتخضع لشروط الاتفاق والاستخدام لصحيفة مال