الناشر: شركة مال الإعلامية الدولية
ترخيص: 465734
أعلنت مجموعة من المستثمرين بقيادة صندوق الاستثمارات العامة ورجل الأعمال الإماراتي محمد العبار، إطلاق أكبر منصة للتجارة الإلكترونية في العالم العربي، باسم “نون.كوم” NOON.COM.
ووفقا لـ “العربية” يعقد مؤتمر صحافي في دبي اليوم الأحد، للإعلان عن هذه المنصة الضخمة، التي سيستثمر فيها صندوق الاستثمارات العامة السعودي بحصة 50%. وستباشر المنصة عملها في السعودية والإمارات في نفس الوقت، وستكون البداية من خلال عرض 20 مليون منتج.
وستمثل المنصة وجهة تسوق إلكترونية جديدة، تمثل نقلة نوعية في قطاع التجارة الإلكترونية بالمنطقة.
وكان العبار وهو رئيس مجلس إدارة إعمار العقارية قد أعلن في وقت سابق إطلاق شركة متخصصة في التجارة الإلكترونية، تشمل نظاماً مصرفياً إلكترونياً متطوراً وشركة للخدمات اللوجستية.
وتوقعت مصادر أن وجهة التسوق الإلكتروني الجديدة سوف تتمتع بإمكانات تقنية ولوجستية كبيرة وفروع في عدة دول عربية، كما ستواكب أحدث التطورات في قطاع التجارة الإلكترونية بما فيها عمليات الدفع والتوصيل وحقوق المستهلك.
يذكر أن جيف بيزوس مؤسس أمازون ومحمد العبار كانا قد اجتمعا أول أمس الجمعة في دبي مول.
ومن المتوقع أن يكون الاجتماع مع بيزوس خطوة هامة في سبيل إطلاق منصة التجارة الإلكترونية المرتقبة.
الناشر: شركة مال الإعلامية الدولية
ترخيص: 465734
©2025 جميع الحقوق محفوظة وتخضع لشروط الاتفاق والاستخدام لصحيفة مال