الجمعة, 18 أبريل 2025

بقيمة عقد تبلغ 7.11 مليار دولار

تحالف إسباني يتوصل لاتفاق مع السعودية بخصوص قطار الحرمين السريع

 قالت وزارة الأشغال العامة الأسبانية اليوم الجمعة إن الكونسورتيوم الأسباني المعني بإنشاء خط قطارات عالية السرعة بين مكة والمدينة توصل لاتفاق مبدئي مع السعودية لاستكمال أعمال المشروع بعد سلسلة من التأخيرات والانتكاسات.

ووفقا لـ “رويترز” يضم الكونسورتيوم المعروف باسم ائتلاف الشعلة 12 شركة أسبانية من بينها أو.إتش.إل للبناء وإندرا للهندسة والدفاع إلى جانب شركتين سعوديتين. وثار خلاف بين اتحاد الشركات والحكومة السعودية بخصوص المدفوعات.

وقالت الحكومة الاسبانية في بيان “هذا الاتفاق المبدئي يحل المشاكل التي ثارت لدى الجانبين أثناء العملية بما يفسح المجال أمام استكمال الأعمال (الخاصة بالمشروع)”.

اقرأ المزيد

ويتولى الكونسورتيوم تنفيذ وصيانة مشروع قطار الحرمين العالي السرعة بموجب العقد البالغة قيمته 6.7 مليار يورو (7.11 مليار دولار).
 

ذات صلة



المقالات