الثلاثاء, 15 أبريل 2025

مؤشرا ألمانيا وفرنسا يستهلان العام الجديد علي انخفاض

نزل مؤشرا داكس الألماني وكاك 40 الفرنسي اليوم الاثنين أول أيام التداول في 2017 وكان سهم ديالوج لأشباه الموصلات التي تنتج رقائق تُستخدم في الهواتف الذكية من إنتاج أبل وسامسونج إلكترونكس من بين أكبر الخاسرين.

ووفقا لـ “رويترز” نزل سهم ديالوج اثنين في المئة بعد تقرير نُشر في وقت متأخر من مساء الجمعة أفاد بأن أبل ستخفض إنتاج آي فون بنحو عشرة في المئة في الربع من يناير كانون الثاني إلى مارس آذار 2017.

وهبط مؤشر داكس الألماني 0.4 في المئة بحلول الساعة 0820 بتوقيت جرينتش بعد أن قفز لأعلى مستوى منذ أغسطس آب 2015 في الجلسة السابقة. ونزل مؤشر كاك 40 الفرنسي 0.2 في المئة متراجعا من قرب أعلى مستوى في 13 شهرا الذي سجله يوم الجمعة الماضي.

اقرأ المزيد

ونزل مؤشر ستوكس 50 للأسهم القيادية بمنطقة اليورو 0.3 في المئة.

ومن المتوقع أن تكون أحجام التداول ضعيفة نظرا لإغلاق عدة أسواق من بينها الولايات المتحدة وبريطانيا بمناسبة عطلة.

 
 

ذات صلة



المقالات