الأربعاء, 19 مارس 2025

مطاعم ريدان: نخطط لافتتاح 30 فرعا بحلول 2021 منها 10 فروع خارج المملكة

كشفت مطاعم ريدان عن خطتها بالتوسع لفتح 30 فرعا جديدا بحلول عام 2021، مبينة ان 10 فروع منها ستكون خارج السعودية. 

واضافت ان الشركة تخطط لتوسيع عملياتها في أجزاء مختلفة من المملكة من أجل اختراق الأسواق غير المستغلة جديدة، محددة مواقع الفروع المحلية المقبلة بحلول عام 2021 في كلا من  تبوك، الطائف، الباحة والهفوف، وأيضا، تخطط الشركة لتعزيز مكانتها في الكويت والإمارات وقطر والبحرين.

الجدير بالذكر فانه تم الانتهاء من طرح أسهم شركة مطاعم ريدان بنسبة تغطية 493%، وبسعر سهم يتراوح بين 28 إلى 32 ريالاً، و تمت تغطية الطرح بمجمل طلبات اكتتاب تتجاوز 1.05 مليار ريال.
وكان الاكتتاب في 30%، من أسهم شركة مطابخ ومطاعم ريدان قد انطلق الأحد 5 فبراير واستمر لمدة 5 أيام، حيث تم إقفال الاكتتاب يوم 9 فبراير.

اقرأ المزيد

يشار الى انه تم تحويل الشركة إلى شركة مساهمة مقفلة برأس مال 100 مليون ريال في عام 2008. وقد ارتفع رأس مال الشركة في عام 2014 إلى 145 مليون ريال من خلال رسملة قرض بقيمة 45 مليون ريال من المساهمين للاستحواذ على شركة  تعمل في قطاع المخابز وتقديم الحلويات والكعك والشوكولاتة.

وخلال عام 2014،ايضا تم زيادة رأس مال الشركة إلى 225 مليون ريال  مقسم إلى 22.5 مليون سهم مدفوعة بالكامل بقيمة اسمية قدرها 10 ريالات للسهم الواحد من خلال ضخ سيولة من قبل المستثمرين بقيمة 67 مليون ريال وتحويل 13 مليون ريال من الأرباح المحتجزة.
 

ذات صلة



المقالات