الناشر: شركة مال الإعلامية الدولية
ترخيص: 465734
قالت الرئيسة التنفيذية لبورصة ناسداك الأمريكية أدينا فريدمان في مقابلة إن بورصتها تستعرض إمكاناتها التكنولوجية في مسعى للفوز بالطرح العام الأولي المزمع لأسهم شركة أرامكو السعودية.
ووفقا لـ “رويترز” تبذل مراكز مالية عالمية من بينها نيويورك ولندن وطوكيو جهودا مضنية للفوز بإدراج الشركة النفطية العملاقة الذي تقدر قيمته بواقع 100 مليار دولار والمتوقع أن يكون أكبر طرح عام أولي على الإطلاق.
وقالت فريدمان إن ناسداك تقدم بالفعل خدمات تكنولوجية للبورصة السعودية وستستغل تلك العلاقة في الترويج لفكرة إدراج مزدوج لأرامكو في الرياض وفي سوق عالمية أخرى. وتتخذ ناسداك من نيويورك مقرا لها حيث تعمل بورصتها لكنها تقدم خدمات تكنولوجية إلى بورصات عالمية أخرى.
وقالت فريدمان في المقابلة “تتنافس جميع البورصات في العالم الآن على الفوز بإدراج أرامكو بما فيها نحن.”
وأضافت “نسعى بجهد لإيجاد فرص للعمل مع فريق أرامكو وإظهار أننا المكان الطبيعي لهم.”
وتخطط السلطات السعودية لإدراج ما يصل إلى خمسة في المئة من أسهم أرامكو أكبر منتج للنفط في العالم في السوق المالية السعودية (تداول) بالرياض وكذلك في بورصة عالمية أخرى أو أكثر. وتتنافس أسواق الأسهم على الفوز بهذا الإدراج ومن بينها بورصات في هونج كونج واليابان وسنغافورة وتورونتو.
الناشر: شركة مال الإعلامية الدولية
ترخيص: 465734
©2025 جميع الحقوق محفوظة وتخضع لشروط الاتفاق والاستخدام لصحيفة مال