الناشر: شركة مال الإعلامية الدولية
ترخيص: 465734
كشفت لـ “مال” مصادر مطلعة إن احدى شركات الطيران السعودية المرخصة من قبل هيئة الطيران المدني، استعانت بسيدة أوروبية لتعمل كمساعد طيار في رحلاتها المجدولة بين مدن المملكة.
وبيّن مصدر مطلع لـ “مال” ان ضمن الطاقم المشغل لطائرات شركة طيران نسما تتواجد سيدة اوروبية لقيادة طائرات “نسما” كطيار مساعد، وذلك على طائرات الايرباص A320 و A321 ، وتقوم برحلاتها الداخلية.
في المقابل أكد مصدر مسؤول في هيئة الطيران المدني ان النظام لايوجد فيه ما يمنع ذلك، مستشهدا باستقبال المطارات السعودية لطائرات تابعة لشركات عالمية تعمل عليها سيدات ككابتن طيار او مساعد كابتن طيار اضافة الى ان احد رجال الاعمال السعوديين تعمل على طائراته الخاصة إمرأة سعودية ككابتن طيار، وهي اول سعودية تحصل على هذه الرخصة. في المقابل تواصلت “مال” مع المتحدثة الرسمية لشركة طيران نسما عبر الواتساب، ورغم قراءتها للمحادثة إلا انها لم تعلق على ذلك.
يشار الى ان طيران نسما يشغل طائرة ايرباص A320 وطائرتين ايرباص A321 مستأجرة من شركة small planet، حيث تم استئجار الطائرات ويشمل ذلك طاقمها بما فيهم الطيارين الذي من ضمنهم السيدة الأوروبية. كما ان طيران نسما يشغل ثلاث طائرات من طراز ATR72 ووجود رابعة في مطار جدة تنتظر التراخيص وتمرتشغيل مطار حائل من قبل الشركة كمطار محوري للمنطقة الشمالية ضمن برنامج وطني للمطارات المحورية.
الناشر: شركة مال الإعلامية الدولية
ترخيص: 465734
©2025 جميع الحقوق محفوظة وتخضع لشروط الاتفاق والاستخدام لصحيفة مال