الأربعاء, 21 مايو 2025

النفط يصعد لكنه يتجه لتكبد أكبر خسارة أسبوعية في شهر

ارتفع النفط اليوم الجمعة لكنه لا يزال متجها لتكبد أكبر خسارة أسبوعية في شهر وسط شكوك في أن تؤدي تخفيضات الإنتاج التي تقودها أوبك إلى إعادة التوازن للسوق التي تعاني من تخمة بالمعروض.

وبحلول الساعة 0642 بتوقيت جرينتش زاد خام القياس العالمي مزيج برنت في العقود الآجلة تسليم شهر أقرب استحقاق ثمانية سنتات إلى 53.07 دولار للبرميل، لكنه يظل متجها لتكبد خسارة أسبوعية نسبتها خمسة بالمئة هي الأكبر منذ أسبوع العاشر من مارس آذار. حسبما تناولته “رويترز”

وبلغ خام غرب تكساس الوسيط الأمريكي في عقود شهر أقرب استحقاق 50.82 دولار للبرميل بزيادة 11 سنتا عن الإغلاق السابق، ويتجه لتسجيل هبوط أسبوعي نسبته 4.5 بالمئة هو الأكبر منذ العاشر من مارس آذار أيضا.

اقرأ المزيد

ونزل الخامان أكثر من 3.5 بالمئة لكل منهما في وقت سابق هذا الأسبوع بعدما ثارت الشكوك في تأثير الجهود التي تقودها منظمة البلدان المصدرة للبترول (أوبك) لخفض الإنتاج بنحو 1.8 مليون برميل يوميا خلال النصف الأول من العام الحالي.

وقفز الإنتاج الأمريكي نحو 10 بالمئة منذ منتصف 2016 ليصل إلى 9.25 مليون برميل يوميا، مقتربا من مستويات السعودية وروسيا أكبر منتجين للنفط في العالم.

ذات صلة



المقالات