الناشر: شركة مال الإعلامية الدولية
ترخيص: 465734
ارتفع صافي الربح قبل الزكاة لشركة سلامة للتأمين التعاوني إلى 16.2مليون ريال خلال الربع الثاني مقابل 3مليون ريال خلال الربع المماثل من العام السابق بنسبة 433.1%.
جاء ذلك عقب الاعلان اليوم عن النتائج المالية للفترة المنتهية في 30-06-2017 (ستة اشهر).
وبلغ فائض عمليات التأمين مخصوماً منها عائد استثمارات حملة الوثائق (نتائج العمليات التشغيلية) 14.5مليون خلال الربع الثاني مقابل 830 مليون ريال خلال الربع المماثل من العام السابق بنمو 1.647.5%.
وبلغ صافي الربح قبل الزكاة خلال الفترة الحالية 30.3مليون ريال، مقابل 5.5 مليون ريال .
وبلغت ربحية السهم بالريال 1.21ريال خلال الفترة الحالية، ومقابل 0.22ريال خلال الفترة المماثلة من العام السابق.
يعود سبب ارتفاع في صافي الربح خلال الربع الحالي مقارنة بالربع المماثل من العام السابق إلى ارتفاع في صافي الأقساط المكتسبة بنسبة 68% التي قوبلت جزئيا بارتفاع في صافي المطالبات المتكبدة بنسبة 61% وارتفاع في المصروفات العمومية والإدارية بنسبة 15%.
ويعود سبب ارتفاع في صافي الربح خلال الفترة الحالية مقارنة بالفترة من العام السابق إلى ارتفاع في صافي الأقساط المكتسبة بنسبة 61% وارتفاع في إجمالي إيرادات الاستثمار من حملة الوثائق وأموال المساهمين بنسبة 165% والتي قوبلت جزئيا بارتفاع في صافي المطالبات المتكبدة بنسبة 50% وارتفاع في المصروفات التشغيلية والعمومية والإدارية ومخصص الديون المشكوك بشكل إجمالي فيها بنسبة 48%.
كما يعود سبب ارتفاع في صافي الربح خلال الربع الحالي مقارنة بالربع السابق إلى الارتفاع في صافي الأقساط المكتسبة بنسبة 14% ، وارتفاع في المصروفات التشغيلية الأخرى بنسبة 54% التي قوبلت جزئيا بارتفاع في صافي المطالبات المتكبدة بنسبة 23%.
و بلغ إجمالي الدخل الشامل للربع الحالي 16,159 ألف ريال سعودي مقابل 3,031 ألف ريال سعودي للربع المماثل من العام السابق، وذلك بارتفاع قدره 433%. ومقابل 14,177 ألف ريال سعودي للربع السابق، وذلك بارتفاع قدره 14%.
2. كما بلغ إجمالي الدخل الشامل للفترة 30,336 ألف ريال سعودي مقابل 5,529 ألف ريال سعودي للفترة المماثلة من العام السابق، وذلك بارتفاع قدره 449%.
3. بلغت قيمة الخسائر المتراكمة بنهاية الفترة الحالية 28,988 ألف ريال سعودي و بنسبة 11.6% من رأس المال.
4. بلغ إجمالي حقوق المساهمين (لايوجد حقوق الأقلية) خلال الفترة الحالية 221,012 ألف ريال سعودي، مقابل 174,901 ألف ريال سعودي للفترة المماثلة من العام السابق، وذلك بارتفاع قدره 26%.
الناشر: شركة مال الإعلامية الدولية
ترخيص: 465734
©2025 جميع الحقوق محفوظة وتخضع لشروط الاتفاق والاستخدام لصحيفة مال