الأربعاء, 14 مايو 2025

معهد البترول: ارتفاع مخزونات النفط الأمريكية إلى 2.8 مليون برميل في أسبوع

أظهرت بيانات من معهد البترول الأمريكي أمس الأربعاء أن مخزونات النفط الخام في الولايات المتحدة سجلت زيادة أصغر من المتوقع الأسبوع الماضي مع خفض مصافي التكرير الإنتاج في حين انخفضت كل من مخزونات البنزين والمشتقات الوسيطة.

ووفقا لـ “رويترز” قال المعهد إن مخزونات الخام زادت بمقدار 2.8 مليون برميل في الأسبوع المنتهي في أول سبتمبر أيلول لتصل إلى 462.7 مليون برميل في حين كانت توقعات المحللين تشير إلى زيادة قدرها أربعة ملايين برميل. وارتفعت المخزونات في مركز تسليم العقود الآجلة في كاشينج بولاية أوكلاهوما بواقع 669 ألف برميل.

وأشارت البيانات إلى أن استهلاك مصافي التكرير من النفط الخام انخفض بمقدار 2.1 مليون برميل يوميا.

اقرأ المزيد

وقال معهد البترول إن مخزونات البنزين انخفضت بمقدار 2.5 مليون برميل في حين توقع محللون في استطلاع لرويترز هبوطا قدره خمسة ملايين برميل.

وأظهرت بيانات المعهد أن مخزونات المشتقات الوسيطة، التي تشمل الديزل وزيت التدفئة، تراجعت بمقدار 603 آلاف برميل في حين كانت توقعات المحللين تشير إلى هبوط قدره 3.1 مليون برميل.

وانخفضت واردات الولايات المتحدة من النفط الخام الأسبوع الماضي بواقع 297 ألف برميل إلى 7.2 مليون برميل يوميا.

ذات صلة



المقالات