الناشر: شركة مال الإعلامية الدولية
ترخيص: 465734
كشفت مصادر أن شركة هندسية أجنبية واحدة تقدمت بطلب الترخيص للاستثمار بنسبة تملك 100 في المائة، في السوق السعودية منذ بدء فتح الباب في آب (أغسطس) الماضي، في حين من المتوقع إعلان الهيئة عن الخطة الاستراتيجية التي تعمل عليها في تشرين الأول (أكتوبر) المقبل.
ووفقا للمعلومات، فإن أغلب الطلبات التي تلقتها الهيئة العامة للاستثمار من الشركات الهندسية الأجنبية تتمحور في الاستفسارات قبل الخوض في الدخول، وذلك بعد أن أعلنت السعودية السماح لهذه الشركات بالاستثمار بنسبة 100 في المائة، إذ توقعت في تصريح سابق استقطاب أفضل 20 شركة هندسية عالمية. حسبما تناولته “الاقتصادية”.
وقالت إن قرار السماح للشركات الهندسية العالمية للاستثمار بنسبة تملك 100 في المائة في السوق المحلية، يتوافق مع تطلعات “رؤية المملكة 2030 ” وبرامجه التنفيذية، كما أنه دليل إضافي على الانفتاح الاقتصادي الذي تشهده المملكة.
الناشر: شركة مال الإعلامية الدولية
ترخيص: 465734
©2025 جميع الحقوق محفوظة وتخضع لشروط الاتفاق والاستخدام لصحيفة مال