الجمعة, 21 مارس 2025

جهد دبلوماسي سعودي ينجح في اقناع امريكا برفع عقوباتها الاقتصادية والتجارية عن السودان

قال مسؤول أمريكي إن الولايات المتحدة رفعت عقوبات اقتصادية عمرها 20 عاما على السودان يوم الجمعة وأرجع ذلك إلى التحسن في مجالي حقوق الإنسان ومكافحة الإرهاب بحسب ما اوردته  وتأتي هذه الخطوة بعد جهد دبلوماسي سعودي نجح في اقناع الادارة الامريكية لرفع عقوباتها عن السودان بعد اجراءات دعت من خلالها الخرطوم في تحسين صورتها امام العالم الخارجي.

وكانت وكالة الأنباء السودانية، اشارت في وقت سابق من العام الجاري الى أن خادم الحرمين الشريفين الملك سلمان بن عبدالعزيز، وجَّه ولي العهد الأمير محمد بن سلمان ببذل الجهود كافة؛ من أجل الرفع الكلي للعقوبات الاقتصادية الأمريكية عن السودان.

وفي استكمال لعملية بدأها الرئيس السابق باراك أوباما في نهاية ولايته وعارضتها جماعات حقوقية رفع الرئيس دونالد ترامب حظرا تجاريا أمريكيا وإجراءات عقابية أخرى كانت سببا في فصل السودان فعليا عن معظم النظام المالي العالمي.

اقرأ المزيد

وتحدث المسؤول الأمريكي الذي كشف عن القرار شريطة عدم نشره اسمه قبيل إعلان رسمي بهذا الشأن في وقت لاحق يوم الجمعة.

ذات صلة



المقالات