الناشر: شركة مال الإعلامية الدولية
ترخيص: 465734
نما صافي الربح لشركة الكيميائية السعودية إلى 27.9مليون ريال خلال الربع الثالث مقابل 18.4مليون ريال خلال الربع المماثل من العام السابق بنسبة 51.2%، وذلك وفقا لاعلان النتائج المالية الأولية للفترة المنتهية في 30-09-2017 (9 أشهر ) اليوم في “تداول”.
وبلغ اجمالي الربح 83.6مليون ريال خلال الربع الثالث مقابل 75.3مليون ريال خلال الربع المماثل من العام السابق بارتفاع 11%.
وبلغ صافي الربح خلال الفترة الحالية 111.6مليون ريال مقابل 117.3مليون ريال خلال الفترة المماثلة من العام السابق بنقصان 4.0%.
وبلغت ربحية السهم خلال الفترة الحالية 1.76ريال، مقابل 1.86ريال خلال الفترة المماثلة من العام السابق.
توضيح
يعود سبب الارتفاع) خلال الربع الحالي مقارنة مع الربع المماثل من العام السابق إلى يعود سبب الإرتفاع في صافي الربح والربح التشغيلي وإجمالي الربح بشكل رئيسي إلى زيادة مبيعات الأدوية.
ويرجع سبب ( الانخفاض ) خلال الفترة الحالية مقارنة مع الفترة المماثلة من العام السابق إلى يعود سبب الإنخفاض في صافي الربح والربح التشغيلي وإجمالي الربح بشكل رئيسي إلى نمو مبيعات الأدوية وإنخفاض مبيعات المتفجرات ذات العائد الأعلى.
كما يعود سبب ( الانخفاض ) خلال الربع الحالي مقارنة مع الربع السابق إلى إنخفاض المبيعات.
وقالت الشركة أنه تم إعادة تبويب بعض أرقام المقارنة لتتفق مع أرقام الفترة الحالية.
وبلغت الإيرادات للربع الحالي المنتهي في 30 سبتمبر 2017 مبلغ 513.16 مليون ريال مقارنةً بـــــــــ 444.82 مليون ريال عن نفس الربع من العام الماضي بإرتفاع قدره 15.4%. وبلغ إجمالي حقوق المساهمين (بعد إستبعاد حقوق الأقلية) كما في 30 سبتمبر 2017 مبلغ 1,515.88 مليون ريال مقارنةً بـــــــ 1,467.54 مليون ريال كما في 31 ديسمبر 2016 بزيادة قدرها 3.3%.
بلغ إجمالي الدخل الشامل خلال الربع الحالي 28.01 مليون ريال مقابل 18.53 مليون ريال للربع المماثل من العام السابق وذلك بزيادة قدرها 51.16% ومقابل 28.79 مليون ريال للربع السابق من العام الحالي وذلك بإنخفاض قدره 2.71%.
بلغ إجمالي الدخل الشامل للفترة الحالية 112.36 مليون ريال مقارنةً مع 118.05 مليون ريال للفترة المماثلة من العام السابق بإنخفاض قدرة 4.82% . بلغت الإيرادات للفترة الحالية 1,782.12 مليون ريال مقارنةً مع الفترة المماثلة من العام السابق 1,650.86 مليون ريال بزيادة قدرها 7.95%.
قامت الشركة بتطبيق المعايير الدولية للتقارير المالية ابتداءً من 1 يناير 2017 وبناءً على ذلك فقد تم إجراء بعض التغييرات على القوائم المالية للشركة على عدد من البنود في طريقة القياس والإعتراف والعرض والإفصاح للفتره الحالية وفترة المقارنة بما يتوافق مع السياسات المحاسبية التي تم تبنيها وفقاً لمتطلبات المعايير الدولية للتقارير المالية المعتمده في المملكة العربية السعودية والمعايير والإصدارات الأخرى المعتمدة من الهيئة السعودية للمحاسبين القانونيين. ولمزيد من التفاصيل يمكن الرجوع للإيضاح رقم 13 (تطبيق المعايير الدولية للتقارير المالية لأول مرة) في الإيضاحات حول القوائم المالية الأولية الموحدة الموجزة للفترة المنتهية في 30 سبتمبر 2017.
الناشر: شركة مال الإعلامية الدولية
ترخيص: 465734
©2025 جميع الحقوق محفوظة وتخضع لشروط الاتفاق والاستخدام لصحيفة مال