الناشر: شركة مال الإعلامية الدولية
ترخيص: 465734
سجلت شركة بحر العرب لأنظمة المعلومات خسائر بـ 855.2 ألف ريال خلال الربع الثالث مقابل ربح بـ 5.7مليون ريال خلال الربع المماثل من العام السابق، وذلك وفقا لاعلان النتائج المالية الأولية للفترة المنتهية في 30-09-2017 (9 أشهر ) اليوم في “تداول”.
وبلغ اجمالي الربح 2.11مليون ريال خلال الربع الثالث مقابل 8.6مليون ريال خلال الربع المماثل من العام السابق بتدني 75.5%.
وبلغ صافي الربح خلال الفترة الحالية 610.9 ألف ريال مقابل 4.6 مليون ريال خلال الفترة المماثلة من العام السابق بنقصان 86.8%.
وبلغت ربحية السهم خلال الفترة الحالية 0.06ريال، مقابل 0.46ريال خلال الفترة المماثلة من العام السابق.
ويرجع سبب ( الانخفاض ) خلال الربع الحالي مقارنة مع الربع المماثل من العام السابق إلى انخفاض الإيرادات في الربع الحالي عن الربع المماثل من السنة السابقة بنسبة 40.5% وزيادة تكلفة الإيرادات التشغلية في الربع الحالي عن الربع المماثل من السنة السابقة بنسبة 26.57% وارتفاع المصاريف الإدارية والعمومية عن الربع المماثل لها من العام السابق بنسبة 18.13% وارتفاع المصاريف التسويقية عن الربع المماثل لها من العام السابق بنسبة 10% مما أدى إلى تحقيق صافي خسارة في الربع الحالي عن الربع المماثل في السنة السابقة بنسبة 114.9%.
يعود سبب ( الانخفاض ) خلال الفترة الحالية مقارنة مع الفترة المماثلة من العام السابق إلى انخفاض الإيرادات في الفترة الحالية عن الفترة المماثلة بنسبة 10.7% وانخفاض تكلفة الإيرادات التشغلية في الفترة الحالية عن الفترة المماثلة بنسبة 1.65% وارتفاع المصاريف الإدارية والعمومية عن الفترة المماثلة لها من العام السابق بنسبة 27.1% وانخفاض المصاريف التسويقية عن الفترة المماثلة لها من العام السابق بنسبة 4.5% مما أدى إلى انخفاض صافي الربح في الفترة الحالية عن الفترة المماثلة في السنة السابقة بنسبة 86.84 %.
يعود سبب ( الانخفاض ) خلال الربع الحالي مقارنة مع الربع السابق الى انخفاض الإيرادات في الربع الحالي عن الربع السابق بنسبة 33.14% وانخفاض تكلفة الإيرادات التشغلية في الربع الحالي عن الربع السابق بنسبة 25.57 % وارتفاع المصاريف الإدارية والعمومية في الربع الحالي عن الربع السابق بنسبة 2.52% وانخفاض المصاريف التسويقية في الربع الحالي عن الربع السابق بنسة 19.61% مما أدى إلى تحقيق صافي خسارة في الربع الحالي عن الربع السابق بنسبة 207.1 %.
وقالت الشركة ورد في تقرير المراجع الخارجي: لفت انتباه دون تحفظ كما ورد في تقرير الفحص المحدود لمراجعي الحسابات أنه كما هو موضح في الأيضاح رقم 1 حول القوائم المالية الاولية المرفقة حيث تمت موافقة مجلس هيئة السوق المالية على ادراج الشركة في السوق الموازية وطرح 20 % من أسهمها والبالغة 2 مليون سهم ، وبالتالي فإن القوائم المالية الأولية المرفقة هي أول قوائم مالية أولية للفترة المنتهية في 30 سبتمبر2017م وحيث أن الشركة تعمل حالياً على استكمال اجراءات تعديل النظام الاساسي بما يتوافق مع متطلبات نظام الشركات الجديد.
وبلغ صافي الإيرادات خلال الربع الحالي (7775794) ريال مقابل (13077371) ريال للربع المماثل من العام السابق، وذلك بانخفاض قدرة 40.5% كما بلغ الايرادات للفترة الحالية (32864247) ريال مقابل ( 36805744) للفترة المماثلة من العام السابق وذلك بإنخفاض قدره 10.7% كما بلغ إجمالي حقوق المساهمين (لاتوجد حقوق أقلية) حتى 30سبتمبر2017 (188739353) ريال وذلك مقابل (187534053) ريال في 30سبتمبر 2016 وذلك بإرتفاع نسبته 0.64% .
الناشر: شركة مال الإعلامية الدولية
ترخيص: 465734
©2025 جميع الحقوق محفوظة وتخضع لشروط الاتفاق والاستخدام لصحيفة مال