الإثنين, 24 مارس 2025

هيئة السوق المالية: الارباح المجمعة للاشخاص المرخص لهم في السعودية تقفز 97% في الربع الـ3

كشفت هيئة سوق المالية، ارتفاع الأرباح المجمعة للأشخاص المرخص لهم في المملكة العربية السعودية  بنسبة 97 % لتبلغ 346.7 مليون ريال بنهاية الربع الثالث من العام الجاري، مقارنة بـ 176.2 مليون ريال ارباح سجلتها في الربع المماثل من العام السابق.

في المقابل ارتفعت الارباح المجمعة بنسبة 70% عن ارباحها في الربع الثاني من العام 2017 والتي كانت 204 مليون ريال.

ويعود الارتفاع في الارباح بالدرجة الاولى الى زيادة الايرادات الى 1.14 مليار ريال، بارتفاع 12% عن ايرادات الربع المقارن من العام السابق والتي كانت 1.02مليار ريال، اضافة الى انخفاض المصاريف التشغيلية وتراجع الزكاة، وارتفاع الايرادات الاخرى.

اقرأ المزيد

من جهة اخرى ارتفعت قيم التداول بواسطة الأشخاص المرخص لهم في اسواق الأسهم خلال الربع الثالث من عام 2017 الى351.7 مليار ريال، وبنسبة طفيفة 1.5%، مقارنة بتداولات بلغت 346.3 مليار ريال في الربع المماثل من العام السابق، فيما تراجعت بنحو 27.5 مليار ريال مقارنة بتداولات الربع الثاني من العام الجاري التي بلغت  379.2 مليار ريال.

واستحوذت التداولات في السوق السعودي التي تمت عن طريق الأشخاص المرخص لهم على نحو 97%، فيما بلغت حصة الاسواق المتبقية 3% من التداولات.


 

ذات صلة



المقالات