الأحد, 13 أبريل 2025

البنك الدولي: سنتوقف عن تمويل مشاريع المنبع للنفط والغاز بعد 2019

قال البنك الدولي أمس الثلاثاء إنه سيتوقف عن تمويل مشاريع المنبع للنفط والغاز بعد العام 2019 باستثناء بعض مشاريع الغاز في الدول الأكثر فقرا في ظروف استثنائية، وهو إعلان اجتذب إشادة من الجماعات المدافعة عن البيئة.

وجاء الإعلان بينما أبلغ الرئيس الفرنسي إيمانويل ماكرون عشرات من زعماء العالم ورؤساء الشركات في قمة للمناخ أنهم يخسرون المعركة ضد تغير المناخ ويجب عليهم أن يتخذوا إجراءات.

ورحبت جماعة جرينبيس (السلام الأخضر) المدافعة عن البيئة بهذه الخطوة قائلة ”البنك الدولي… أرسل تصويتا قويا بعد الثقة في مستقبل صناعة الوقود الأحفوري“. وحثت البنوك على أن تتخذ نفس الخطوة.

اقرأ المزيد

وقالت جماعة أويل تشنج انترناشونال المدافعة عن البيئة إنه حان الوقت لأن تتوقف جميع المؤسسات والدول والمستثمرين والأفراد الذين ما زالوا أعضاء في اتفاقية باريس، عن تمويل أنواع الوقود الأحفوري.

ذات صلة



المقالات