السبت, 22 مارس 2025

“أميانتيت” توقع عقد شراء حصص الشريك الأجنبي في إحدى شركاتها التابعة

أعلنت شركة أميانتيت العربية السعودية أنه في هذا اليوم الاربعاء 20 ديسمبر 2017م، تم توقيع عقد شراء حصص شريك الأقلية، وهو شركة دكان انتربرايزس ليمتد (هندية)، في شركة أميانتيت لصناعة المطاط المحدودة، والتي تعمل في مجال صناعة المواد المطاطية. 

وبناءً على هذه الصفقة، فقد استحوذت أميانتيت على حصة 20% من أسهم الشركة والتي تمثل كامل حصص الشريك الأجنبي في شركة أميانتيت لصناعة المطاط المحدودة. 

وبذلك تصبح أميانتيت المالكة الوحيدة لتلك الشركة مقابل مبلغ وقدره 1,800,000 ريال . 

اقرأ المزيد

كما سيكون التاريخ إنفاذ الصفقة هو 31 ديسمبر 2017م. وبما أن القيمة المدفوعة مقابل الأسهم تقل عن قيمتها الدفترية، سيكون الأثر المالي المتوقع لهذه العملية هو ارتفاع في إجمالي حقوق المساهمين للمجموعة بحوالي 700,000 ريال . 

كما سيتم تمويل كامل المبلغ المتفق عليه ذاتياً، وسيتم دفعه عند إنهاء الإجراءات النظامية المطلوبة لإتمام الصفقة.

ذات صلة



المقالات