الإثنين, 5 مايو 2025

“بلومبيرغ”: البنوك العالمية تمضي بخطى حثيثة نحو التوسع في السعودية عقب حملة الفساد

قالت وكالة (بلومبيرغ) الإخبارية في تقرير حديث لها أن البنوك العالمية تسعي بخطي حثيثة نحو التوسع في المملكة العربية السعودية، عقب أربعة أشهر من حملة الفساد.

ولفتت الوكالة الى أن عدد من البنوك العالمية من بينها مصرف “يو بي اس” السويسري، و”جولدمان ساكس”، قد عينت المزيد من الموظفين بالسعودية، في ذات الوقت حصل “سيتي جروب” على أول تفويض له عقب عودته الى السعودية بعد غياب دام 13 عام، وقال “دويتشة بنك” أنه يتوسع في المملكة في ظل تحسن آفاق مبيعات السندات والأوراق المالية.

واعتبر احسان خومان، رئيس قسم الأبحاث في منطقة الشرق الأوسط وشمال أفريقيا في مجموعة ميتسوبيشي “يو إف جي المالية” أن حملة مكافحة الفساد إيجابية للمستثمرين، مشيرا الى أنه على المدى المتوسط، من المرجح أن يستفيد المستثمرون الأجانب من عدم استهداف أي مستثمر أجنبي من قبل حملة مكافحة الفساد.

اقرأ المزيد

من جانبه أكد سيورد لينارت، الرئيس العالمى للخدمات المصرفية للشركات، الرئيس الإقليمى لوسط وشرق أوروبا والشرق الأوسط وأفريقيا فى مؤسسة «جى بى مورجان» في حديثه للوكالة أن حملة الفساد لم تؤثر على خططهم على الإطلاق، لافتا الى أنهم ضاعفوا من أعمالهم بالسعودية، حيث أصبحت المنافسة شرسة، فهنالك الكثير من الداخلين الجدد. لذلك فإنهم ينفقون الكثير من الوقت هنالك، وكذلك يعينون المزيد من الموظفين للحفاظ على قيادتهم.

ومضي متحدث باسم بنك كريدي سويس ومقره زيوريخ في ذات الاتجاه حيث قال “انه لم تكن هناك اي تداعيات لحملة الفساد على اعمال البنك السويسري.
 

ذات صلة



المقالات