الناشر: شركة مال الإعلامية الدولية
ترخيص: 465734
ساعدت نتائج مشجعة وتعافي بعض الشركات الصناعية أسواق الأسهم الأوروبية يوم الخميس لكن نتائج أخرى مخيبة للآمال أثقلت كاهل بعض الأسهم مثل دويتشه بنك الألماني.
ووفقا لـ “رويترز” ارتفع المؤشر ستوكس 600 الأوروبي 0.2 بالمئة في المعاملات المبكرة في انتعاشة محدودة من أدنى مستوى في أسبوع المسجل خلال الجلسة السابقة عندما أحدثت بواعث القلق من ارتفاع عوائد السندات هزة في الأصول عالية المخاطر.
ونزل سهم دويتشه بنك 2.6 بالمئة بعد أن قال البنك إنه سيقلص تداولاته في السندات والأسهم في إطار إصلاحات كبيرة بوحدة بنك الاستثمار بعد الإعلان عن تراجع صافي ربح الربع الأول من السنة بنسبة 79 بالمئة.
والسهم منخفض أكثر من 27 بالمئة منذ بداية العام مما يجعله الأسوأ أداء بقطاع البنوك الأوروبي.
في غضون ذلك قفز سهم دي.ان.بي، أكبر بنوك النرويج، 6.2 بالمئة بعد أن فاقت أرباحه التوقعات حيث محا تسارع النشاط بقطاع النفط خسائر قروض البنك.
وتباين أداء أسهم شركات النفط الكبرى بعد إعلان نتائج.
فقد ارتفع سهم توتال الفرنسية 0.8 بالمئة بعد أن أعلنت أن إنتاجا قياسيا رفع الأرباح في حين نزل سهم رويال داتش شل 1.8 بالمئة رغم الإعلان عن زيادة 4.2 بالمئة في أرباح الربع الأول.
الناشر: شركة مال الإعلامية الدولية
ترخيص: 465734
©2025 جميع الحقوق محفوظة وتخضع لشروط الاتفاق والاستخدام لصحيفة مال