الأربعاء, 23 أبريل 2025

“ذا صن” البريطانية: «أوبر» تخطط لاطلاق خدمة التاكسي الطائر.. دبي مستهدفة

كشفت صحيفة (ذا صن) البريطانية عن اجتماع حاسم بين رؤساء شركة النقل التشاركي “أوبر” ومسئولي النقل والسلامة بالولايات المتحدة في غضون الأيام المقبلة، حيث تعتزم شركة النقل الأمريكية اطلاق خدمة التاكسي الطائر خلال العامين المقبلين.

وقالت الصحيفة الأكثر توزيعا في بريطانيا أن وزيرة النقل الأمريكية إيلين تشاو ودانييل إلويل ، من سلطة الطيران الفيدرالية سيجتمعان بتنفيذيي “أوبر” في لوس انجلوس، يوم الثلاثاء المقبل، وذلك لمناقشة الخطوط العريضة لخطط “أوبر” لبدء الاختبارات الجوية في المدن بما في ذلك لوس انجلوس ودالاس ودبي في العام  2020 .

وتقول شركة النقل الأمريكية أن خدمة “التاكسي الطائر” ستكون أرخص وأسرع من خدمات سيارات الأجرة الحالية. وستعالج مشاكل الازدحام، حيث يمكنها تقليص زمن الرحلة التي تستغرق ساعة ونصف الى 15 دقيقة فقط.

اقرأ المزيد

وسوف يتم استخدام سيارات طائرة بسرعة 200 ميل في الساعة على غرار الهليكوبتر للإقلاع والهبوط عموديا، ولكن سيتم استخدام الأجنحة الثابتة في المسافات الأطول.

ويعتقد أن خدمة التاكسي الجوي ستكون متاحة للجمهور في غضون خمس سنوات، وستصبح في النهاية وسيلة مشتركة للتنقل عبر المدن.

وتقول “أوبر” أن التاكسي الطائر سيقوم بقيادته طيارون في البداية، قبل أن يتحول الى القيادة الذاتية لاحقا. 
 

ذات صلة



المقالات