الجمعة, 25 أبريل 2025

خبير استراتيجي: أسعار النفط قد ترتفع قريبا إلى 100 دولار للبرميل رغم تخفيف قيود الانتاج

قال الخبير الاستراتيجي  بوب باركر، عضو لجنة الاستثمار في Quilvest Wealth Management أنه على الرغم من قرار المملكة العربية السعودية الابقاء على أسعار النفط عند المستويات الحالية، الا أن الاغلاق الكامل للإنتاج الفنزويلي قد يدفع أسعار النفط للارتفاع الى 100 دولار للبرميل.

معتبرا في حديثه الى وكالة (سي ان بي سي) الأمريكية أن السعودية ودول “أوبك” الأخري اضافة الى روسيا قد حققوا هدفهم بالنسبة لضبط سوق النفط. مرجحا حدوث تباطؤ كبير في الانتاج النفطي لفنزويلا.

وقال باركر أنه يعتقد أن هذه الدول قد تكون قلقة من أن الارتفاع في اسعار النفط قد يؤدي بعد ذلك الى انكماش عالمي عام.

اقرأ المزيد

وكان الإنتاج الخام في أمريكا اللاتينية قد انخفض بنحو 1.4 مليون برميل في اليوم في الأشهر الأخيرة – ويعتبر انهيار كبير بنسبة تقترب من 40٪ منذ العام 2015.

ذات صلة



المقالات