الناشر: شركة مال الإعلامية الدولية
ترخيص: 465734
أعلنت الشركة السعودية للصناعات الدوائية والمستلزمات الطبية (سبيماكو الدوائية)عن بيع 2.6 مليون سهم المملوكة لها في شركة ينبع الوطنية للبتروكيماويات (ينساب) المصنفة كاستثمار في الأوراق المالية المتاحة للبيع بالقيمة العادلة من خلال الدخل الشامل الآخر بقيمة اجمالية 194.3 مليون ريال وبمتوسط سعر 72.64 ريال للسهم وتحقيق أرباح بقيمة 167.6 مليون ريال.
وقد تم البيع خلال فترات متفرقة بدأت بتاريخ 15-04-2018م الى تاريخ اليوم 06-06-2018م، وسوف ينعكس الأثر المالي على النتائج المالية للربع الثاني من العام 2018م بقيمة 167.6 مليون ريال بقائمة الدخل الشامل.
وسيتم إستخدام المتحصلات من عملية البيع في تمويل المشاريع القائمة للشركة.
وتماشياً مع الخطة الاستراتيجية للشركة بالتركيز على الاستثمار في قطاع التصنيع الدوائي والرعاية الصحية سوف تستمر سبيماكو الدوائية بمراجعة استثماراتها الحالية في الأوراق المالية المتاحة للبيع ومدى الحاجة لبيع المزيد منها مستقبلا.
الناشر: شركة مال الإعلامية الدولية
ترخيص: 465734
©2025 جميع الحقوق محفوظة وتخضع لشروط الاتفاق والاستخدام لصحيفة مال