الناشر: شركة مال الإعلامية الدولية
ترخيص: 465734
ذكرت بوينج اليوم الاثنين أنها فازت بطلبية لشراء 14 طائرة شحن بقيمة 4.7 مليار دولار في مستهل معرض فارنبورو الجوي لتطلق بذلك ضربة البداية في مواجهة منافستها على الصفقات ايرباص في أول أيام المعرض.
ووفقا لـ “رويترز” قالت بوينج إن مجموعة دي.إتش.إل للخدمات اللوجيستية تقدمت بطلب شراء طائرات الشحن من طراز 777، فضلا عن حق شراء سبع طائرات شحن أخرى.
ومن المتوقع أن يصدر أكثر من إعلان من بوينج وايرباص في أول أيام المعرض الذي يستمر حتى الثاني والعشرين من الشهر الجاري مع سعيهما لتعزيز سجل الطلبيات المتخم بالفعل.
وتأتي الطلبية الأخيرة عقب صفقة بوينج مع فيديكس كورب التابعة لفيديكس اكسبريس في يونيو حزيران لشراء 24 طائرة شحن كبيرة ومتوسطة الحجم.
ومع تصاعد التوترات العالمية، يعتمد القطاع على التجارة الإلكترونية، حيث يتزايد عدد المتسوقين عبر الإنترنت بفضل سرعة التسليم.
ووفقا للاتحاد الدولي للنقل الجوي (اياتا)، من المتوقع أن يزيد الطلب على الشحن الجوي أربعة بالمئة العام الحالي.
كما أعلنت بوينج وشركة تأجير الطائرات جاكسون سكوير التوصل لاتفاق لطلب 30 طائرة من طراز 737 ماكس 8.
وأعلنت الشركتان خلال المعرض عن الصفقة التي تقدر بنحو 3.5 مليار دولار بالسعر المعلن.
وذكرت مصادر في الصناعة أن شركة تأجير أخرى هي جوشوك افياشين تخطط لطلب نحو 20 طائرة من طراز 737 ماكس، وتقدر قيمة الصفقة عند 2.3 مليار دولار.
الناشر: شركة مال الإعلامية الدولية
ترخيص: 465734
©2025 جميع الحقوق محفوظة وتخضع لشروط الاتفاق والاستخدام لصحيفة مال