الناشر: شركة مال الإعلامية الدولية
ترخيص: 465734
قال مجلس الذهب العالمي يوم الخميس إن الطلب على المعدن النفيس من المتوقع أن يرتفع في النصف الثاني من 2018 ، مع زيادات محتملة في التضخم والتأثير المحتمل لحرب تجارية عالمية على العملات.
ووفقا لـ “رويترز” وفي أوقات الاضطرابات الجيوسياسية، غالبا ما يشتري المستثمرون الذهب لحماية الأصول من الهبوط. لكن مجلس الذهب قال في توقعاته نصف السنوية للعام 2018 إن المعدن الأصفر لم يرتفع في النصف الأول من العام بسبب قوة الدولار الأمريكي وتدفق المزيد من الأموال إلى أسهم التكنولوجيا وانخفاض الطلب الفعلي على الذهب في الربع الأول.
ويتوقع خبراء المجلس أن يرتفع الطلب على الذهب في النصف الثاني من العام مع استخدام المعدن النفيس كأداة للتحوط من التضخم.وبالاضافة إلى هذا، فإن تراجع الذهب مؤخرا من المرجح أن يدعم الطلب الاستهلاكي لأن انخفاض الأسعار يعزز بشكل تقليدي الإقبال على شراء الحلي الذهبية.
الناشر: شركة مال الإعلامية الدولية
ترخيص: 465734
©2025 جميع الحقوق محفوظة وتخضع لشروط الاتفاق والاستخدام لصحيفة مال