الثلاثاء, 22 أبريل 2025

السعودية تبحث تمويل من بنوك للاستحواذ على 70% من «سابك»

كشفت مصادر مطلعة أن المملكة العربية السعودية تبحث تمويل من بنوك لاستحواذ شركة ارامكو على 70% من  الشركة السعودية للصناعات الأساسية (سابك) في صفقة يمكن أن تصل قيمتها الى 70 مليار دولار.

وقالت المصادر التي رفضت الكشف عن هويتها في حديثها لوكالة (بلومبيرج) الاخباري أن بعض كبار البنوك في “وول ستريت” قد قدمت عرضا لشركة النفط السعودية العملاقة “أرامكو” لتقديم القرض للصفقة المحتملة، لافتة الى أن شركة النفط السعودية تدرس شراء حصة (50 – 70) % من صندوق الاستثمارات العامة.

وقالت المصادر أن الصفقة قد تعطي صندوق الاستثمارات العامة الأموال اللازمة لتنفيذ مشاريع طموحة في الداخل والخارج.

اقرأ المزيد

وكانت تقارير سابقة قد اشارت الى أن شركة أرامكو السعودية، أعلنت عن اتجاهها لإكمال صفقة لشراء حصة في شركة سابك، عملاق البتروكيماويات السعودي.

وكان الرئيس التنفيذي لشركة أرامكو أمين الناصر قد قال أن المباحثات لشراء حصة في “سابك” لازالت في مراحلها المبكرة، مضيفا أنه سيتم تحديد الإطار الزمني للصفقة بعد التوصل لاتفاق نهائي.

ذات صلة



المقالات