الجمعة, 21 مارس 2025

صندوق النقد الدولي: ماكاو في طريقها لإزاحة قطر والتربع على عرش الأعلى في نصيب الفرد من الناتج المحلي

قال تقرير حديث أن ادارية “ماكاو” الصينية في طريقها لأن تصبح أغني مكان في العالم باحتساب نصيب الفرد من الناتج المحلي بدلا عن قطر.

وسيصل نصيب الفرد من الناتج المحلي الاجمالي بماكاو الى 143.116 دولار، بحلول العام 2020 – وفقا لتوقعات صندوق النقد الدولي، في الوقت الذي يعادل فيه نصيب الفرد من الناتج المحلي في دولة قطر 139.151 في ذات التوقيت – وفقا لوكالة (بلومبيرج) الاخبارية.

وكان الناتج المحلي لماكاو قد وصل الى ثلاثه أضعافه مقارنة بـ34.500 دولار في العام 2001 – وفقا لبيانات صندوق النقد الدولي.

اقرأ المزيد

وبحسب بيانات صندوق النقد الدولي فستصبح هذه الدول هي الأغني على مستوي العالم بحلول العام 2020:

1. ماكاو

2. قطر

3. لوكسمبورغ.

4. سنغافورة.

5. بروناي “أرض السلام”.

6. ايرلندا.

7. النرويج.

8. دولة الأمارات العربية المتحدة.

9. الكويت.

10. هونغ كونغ.

وتوقع التقرير أن يتوسع الفارق بين قطر وماكاو بحلول العام 2023 ، حيث يصبح نصيب الفرد من الناتج المحلي في ماكاو 172.6 دولار مقارنة بـ 158.1 في قطر.

وتوقع التقرير أن تحتل الولايات المتحدة المرتبة الثانية عشر في قائمة الدول الأغني في العالم بحلول العام 2020.

ذات صلة



المقالات