الناشر: شركة مال الإعلامية الدولية
ترخيص: 465734
كشف المحامي والوكيل الشرعي لشركة القصيبي إياد رضا، إنه تم التوصل إلى تسوية مع الدائنين الدوليين والخليجيين لشركة أحمد حمد القصيبي.
وأضاف في مقابلة مع قناة “العربية”، على هامش قمة إعادة هيكلة الشركات في دبي أن المفاوضات لا تزال جارية في السعودية لتأمين موافقة كافة البنوك في المملكة”.
وأكد رضا أن المفاوضات لا تزال جارية مع 4 بنوك سعودية للانضمام إلى التسوية، منها مصرف الراجحي وبنك البلاد والسعودي الفرنسي ، فيما تعارض بنوك سعودية التسوية بسبب حصول بنكين على أموالهما عبر تسييل محافظ، ولا يمكن المضي قدما في التسوية إذا لم تدخل فيها المصارف السعودية كافة.
وأوضح أن بنك الأول وبنك الخليج الدولي وافقا على التسوية بشأن “القصيبي”
وأكد محامي “القصيبي” تفاؤله في التوصل إلى تسوية مع البنوك السعودية، وقال “جار بحث الأمر مع عدد من الجهات في حال لم يتم التوصل لاتفاق مع البنوك السعودية، ونأمل التوصل لتسوية مع هذه البنوك للوصول لاتفاق يحمي كافة الأطراف بما في ذلك مصلحة الدائنين والحد الأدنى من الحماية للشركة”.
وأشار رضا إلى أن قانون الإفلاس أداة إيجابية وخيار بديل إذا فشلت التسوية، فيما من المفضل التسوية خارج إطار قانون الإفلاس حفاظا على الوقت.
الناشر: شركة مال الإعلامية الدولية
ترخيص: 465734
©2025 جميع الحقوق محفوظة وتخضع لشروط الاتفاق والاستخدام لصحيفة مال