الناشر: شركة مال الإعلامية الدولية
ترخيص: 465734
تسارع نمو الوظائف في الولايات المتحدة في أغسطس آب وسجلت الأجور أكبر زيادة سنوية في تسعة أعوام، وهو ما يعزز الآراء القائلة بأن الاقتصاد الأمريكي لم يتضرر حتى الآن من الحرب التجارية المتصاعدة لإدارة ترامب مع الصين.
وبحسب “رويترز” قالت وزارة العمل الأمريكية يوم الجمعة إن عدد الوظائف في القطاعات غير الزراعية قفز 201 ألف وظيفة الشهر الماضي.
وزاد متوسط الأجر في الساعة بنسبة 0.4%، أو 10 سنتات، في أغسطس آب بعد ارتفاعه 0.3 % في يوليو تموز. ورفع ذلك الزيادة السنوية في الأجور إلى 2.9 %، وهي أكبر زيادة منذ يونيو حزيران 2009 وارتفاعا من 2.7 % في يوليو تموز.
ويعزز النمو القوي للأجور التوقعات لزيادة ثالثة في أسعار الفائدة من مجلس الاحتياطي الاتحادي (البنك المركزي الأمريكي) هذا العام عندما يجتمع صانعو السياسة النقدية في الخامس والعشرين والسادس والعشرين من سبتمبر أيلول.
واستقر معدل البطالة عند 3.9 % في أغسطس آب. لكن مقياسا أوسع للبطالة تراجع 0.1 نقطة مئوية إلى 7.4 %، وهو أدنى مستوى منذ أبريل نيسان 2001.
وكان خبراء اقتصاديون شملهم استطلاع لرويترز قد توقعوا زيادة قدرها 191 ألفا في عدد الوظائف خارج قطاع الزراعة الشهر الماضي، وأن ينخفض معدل البطالة إلى 3.8 %.
الناشر: شركة مال الإعلامية الدولية
ترخيص: 465734
©2025 جميع الحقوق محفوظة وتخضع لشروط الاتفاق والاستخدام لصحيفة مال