الناشر: شركة مال الإعلامية الدولية
ترخيص: 465734
صعدت الأسهم الأوروبية يوم الخميس حيث استقرت أسعار النفط بينما ارتفعت شركات التعدين بفعل الآمال في أن تتوصل الصين والولايات المتحدة تسوية تنهي نزاعهما التجاري الممتد وهو ما تغلب على أثر أنباء سيئة في قطاع التكنولوجيا.
وبحسب “رويترز” زاد المؤشر ستوكس 600 الأوروبي 0.2 % في الساعة 0844 بتوقيت جرينتش وصعدت بورصات ألمانيا وإسبانيا وفرنسا أكثر من 0.4 %. وتجاوز أداء المؤشر فايننشال تايمز البريطاني مؤشرات منطقة اليورو مع نزول الجنيه الاسترليني 0.3 %.
وتعززت المعنويات بعدما سلمت الصين ردا مكتوبا على المطالب الأمريكية لإجراء إصلاحات تجارية واسعة النطاق قبيل اجتماع متوقع بين الرئيس الصيني شي جين بينغ ونظيره الأمريكي دونالد ترامب في وقت لاحق من الشهر الجاري.
وارتفع قطاع المواد الأساسية الأوروبي 1.1 % وهو من القطاعات الرئيسية المستفيدة من تراجع التوتر التجاري بين أكبر اقتصادين في العالم. وتلقى القطاع دعما أيضا من ارتفاع أسعار النحاس والمعادن الصناعية وهبوط الدولار الأمريكي.
وقفز سهم كابيتال جروب البريطانية لإدارة الأصول 9.4 % ليتصدر المؤشر ستوكس ومؤشر الشركات المتوسطة في لندن بعدما أعلنت الشركة عن صافي تدفقات نقدية قياسية.
وصعد سهم بويج الفرنسية 3.4 % بعدما أعلنت الشركة تحقيق أرباح أفضل من المتوقع في الأشهر التسعة الأولى من العام.
وتراجع قطاع السيارات وسجل مؤشره انخفاضا بنسبة 1.4 % بعدما نسفت الحكومة الصينية الآمال بأن تخفض بكين الضريبة على مشتريات السيارات في محاولة لتعزيز الطلب وإنعاش لثاني أكبر اقتصاد في العالم.
وتذيل سهم دايملر الألمانية الأداء على المؤشر داكس متأثرا بخفض سيتي تصنيف السهم.
الناشر: شركة مال الإعلامية الدولية
ترخيص: 465734
©2025 جميع الحقوق محفوظة وتخضع لشروط الاتفاق والاستخدام لصحيفة مال