الناشر: شركة مال الإعلامية الدولية
ترخيص: 465734
هبط المؤشر نيكي القياسي في بورصة طوكيو للأوراق المالية إلى أقل مستوى في ثلاثة أسابيع يوم الثلاثاء إذ أدى هبوط الأسهم على مؤشر ناسداك في الولايات المتحدة إلى نزول أسهم شركات التكنولوجيا اليابانية، في حين هوى سهم نيسان موتور بعد أنباء القبض على رئيس مجلس الإدارة كارلوس غصن.
وبحسب “رويترز” تراجع نيكي 1.1 % ليغلق عند 21583.12 نقطة وهو أقل مستوى منذ 31 أكتوبر تشرين الأول.
وكان سهم نيسان موتور الأكثر تداولا من حيث قيمة التداولات وهوى 5.5 % ليغلق عند 950.7 ين، وهو أقل مستوى منذ أغسطس آب 2016، بعدما قالت الشركة إنه جرى توقيف غصن بسبب مزاعم ارتكاب مخالفات مالية وإنه سيُفصل من مجلس الإدارة هذا الأسبوع.
ونزل سهم نيسان شاتاي الشركة الموردة لنيسان 2.5 % ووكيلها نيسان طوكيو سيلز هولدنجز 4.1 %.
كما انخفض سهم ميتسوبيشي موتورز، وهي عضو في التحالف الفرنسي الياباني لصناعة السيارات، بنسبة 6.9 %. وقالت ميتسوبيشي إنها ستعزل غصن من رئاسة مجلس الإدارة.
ومن الأسهم الخاسرة يوم الثلاثاء الشركات الموردة لأبل بعدما هوى سهم الشركة المنتجة لآيفون يوم الاثنين. ونزل سهم موراتا للتصنيع 3.5 % وتي.دي.كيه كورب 1.9 % و كيوسيرا كورب 1.6 %.
وهبط المؤشر توبكس الأوسع نطاقا 0.7 % لينهي الجلسة عند 1625.67 نقطة.
الناشر: شركة مال الإعلامية الدولية
ترخيص: 465734
©2025 جميع الحقوق محفوظة وتخضع لشروط الاتفاق والاستخدام لصحيفة مال