الناشر: شركة مال الإعلامية الدولية
ترخيص: 465734
يوصي مجلس إدارة بنك البلاد الى الجمعية العامة غير العادية بزيادة رأس مال البنك عن طريق منح اسهم بنسبة 25%، ورأس المال قبل الزيادة 6,000,000,000، ورأس المال بعد الزيادة 7,500,000,000 ريال، نسبة الزيادة في رأس المال% 25
عدد الاسهم قبل الزيادة 600,000,000، وعدد الاسهم بعد الزيادة 750,000,000، و يهدف البنك من رفع رأس المال إلى تعزيز موارد البنك.
وسيتم منح سهم لكل أربعة أسهم مملوكه، و ستتم الزيادة في رأس المال عن طريق رسملة 1,500 مليون ريال من الاحتياطي النظامي و الأرباح المبقاة
وسوف تكون أحقية أسهم المنحة للمساهمين المسجلين بسجلات البنك لدى مركز الإيداع للأوراق المالية (تداول) بنهاية ثاني يوم تداول من انعقاد الجمعية العامة غير العادية والذي سوف يتم تحديد موعدها لاحقاً.
و في حال وجود كسور أسهم فأنه سيتم تجميع الكسور في محفظة واحدة لجميع حملة الأسهم وتباع بسعر السوق ثم توزع قيمتها على حملة الأسهم المستحقين للمنحة كل بحسب حصته خلال مدة لا تتجاوز 30 يوماً من تاريخ تحديد الأسهم المستحقة لكل مساهم.
وتعتبر المنحة مشروطة بأخذ موافقة الجهات الرسمية والجمعية العامة غير العادية على الزيادة في رأس المال و عدد الأسهم الممنوحة.
الناشر: شركة مال الإعلامية الدولية
ترخيص: 465734
©2025 جميع الحقوق محفوظة وتخضع لشروط الاتفاق والاستخدام لصحيفة مال