الناشر: شركة مال الإعلامية الدولية
ترخيص: 465734
توقع بنك “جولدمان ساكس” تحسنًا في الأوضاع الاقتصادية في الأسواق الناشئة خلال الأشهر المقبلة، الأمر الذي اعتبره محفزا لقيمة الأسهم والعملات الإقليمية.
وتعرضت عملات الأسواق الناشئة للضغط على مدي العام الماضي، على خلفية ارتفاع الدولار الأمريكي بنحو 5% مقابل سلة من ست عملات رئيسية – وفقا لوكالة (سي إن بي سي).
وقال محللو “جولدمان ساكس” في توقعاتهم الاستثمارية للعام المقبل، أنهم يرون عائدات جاذبة محتملة للأسواق الناشئة في العام 2019 خاصة العملات والأسهم، والتي يتوقع أن يطلق لها العنان من خلال تحسين النمو.
فيما حذر المحللون من أن “الخطر الأكبر” في توقعاتهم الاستثمارية للعام المقبل هو الأداء الاقتصادي للصين خلال الأشهر المقبلة.
وقال المحللون في البنك في وقت سابق من هذا الشهر أن توقعاتهم للعام 2019 لنمو 6.2% ستعطي أبطأ وتيرة للنمو الصيني منذ أوائل التسعينات من القرن الماضي.
معتبرين أن الأسواق قد تجاوزت فترة التباطؤ الكبير للنمو مما يعني أن هناك ضغوطا أقل على المدى القريب بالنسبة لبقية بلدان الأسواق الناشئة.
الناشر: شركة مال الإعلامية الدولية
ترخيص: 465734
©2025 جميع الحقوق محفوظة وتخضع لشروط الاتفاق والاستخدام لصحيفة مال