الناشر: شركة مال الإعلامية الدولية
ترخيص: 465734
قال وزير النقل الدكتور نبيل العامودي خلال مشاركة ملتقي الميزانية 2019 ان الوزارة تعمل على تحول المملكة إلى مركز لوجستي عالمي ومنظمة النقل تمس جميع برامج رؤية المملكة 2030.
وأوضح أن الإنجازات خلال العام 2018 تركزت في البنية التحتية في قطاع السكة الحديد يمكن تسمية العام 2018 هو عام السكة الحديد بتدشين قطار الحرمين ويعمل 4 أيام في الأسبوع وفي محطة الجوف تم تدشين قطار الجوف وفي وعد الشمال قطاع التعدين من وعد الشمال لرأس الخير.
وأشار إلى أن القطاع الجوي شهد افتتاح المرحلة الأولى من مطار الملك عبدالعزيز في جدة وتطوير العديد من المطارات، اما قطاع الطرق فالشبكة التي مسؤولة عنها وزارة النقل تزيد عن 70 ألف كيلومتر.
وأوضح العامودي أنه تم اصدار لوائح لضبط ورفع كفاءة شبكة نقل البضائع وهناك لائحة لحماية حقوق المسافرين في القطارات. وأوضح العمودي ان الوزارة أنجزت في ملف التحول الرقمي خاصة في الموانئ من خلال إطلاق منصة فسح خفض فترة بقاء الحاويات من 14 يوم في 2016 إلى 5 أيام وفي الطريق إلى 3 أيام وتخفيض عدد المستندات بنحو 80% وبالتالي رفع الكفاءة في الموانئ السعودية
الناشر: شركة مال الإعلامية الدولية
ترخيص: 465734
©2025 جميع الحقوق محفوظة وتخضع لشروط الاتفاق والاستخدام لصحيفة مال