الناشر: شركة مال الإعلامية الدولية
ترخيص: 465734
كشفت شركة الاهلي كابيتال ان الارباح البالغة 399 مليون ريال، والذي حققته شركة زين السعودية بنهاية الربع الرابع من العام 2018 هو الأعلى على الإطلاق، وذلك مقارنة بخسارة صافية قدرها 45 مليون ريال في الربع الرابع من عام 2017 وصافي أرباح 48 مليون ريال في الربع الثالث من العام 2018.
واضافت ان النتائج فاقت التوقعات التي اشارت الى تسجيل 278 مليون ريال ، مرجعة تفوق الارباح على التوقعات نتيجة إلى ارتفاع الإيرادات والهوامش.
في المقابل ابقت “الاهلي كابيتال” على توصيتها الحياد لسهم شركة زين وبسعر مستهدف 6.9 ريال للسهم، مؤكدة على انها ستراجع التقييمات بعد الاطلاع على البيانات المالية التفصيلية للشركة.
واشارت “الاهلي كابيتال” الى ان شركات الاتصالات وقعت اتفاق مع الحكومة لتسوية نزاع معلقة تتعلق بالرسوم و وفقا لذلك ، فإن الأثر سوف تختلف بين شركة واخرى وان شركة زين المستفيد الرئيسي من ﺧﻔض اﻟﺗﮐﻟﻔﺔ ﺑﻣﺑﻟﻎ ٢٩٣ ﻣﻟﯾون ريال ﺳﻧويا وﺧﻔض اﻟﻣﺧﺻص 1.7 ﻣﻠﯾﺎر رﯾﺎل اكثر من 3 سنوات. ﻋﻼوة ﻋﻟﯽ ذﻟك ، وﺳﺗﻌﮐس ﺷرﮐﺔ زﯾن ﻣﺑﻟﻎ 220 ﻣﻟﯾون رﯾﺎل في التسعة اشهر الاولى من 2018، و293 مليون لكامل السنة، وانه لو تم استبعاد هذه المبالغ فان الارباح ستبلغ 106 مليون ريال.
الناشر: شركة مال الإعلامية الدولية
ترخيص: 465734
©2025 جميع الحقوق محفوظة وتخضع لشروط الاتفاق والاستخدام لصحيفة مال