الأحد, 11 مايو 2025

«أرامكو» تضيف 10 بنوك عالمية لإدارة عملية طرح السندات الدولية المحتملة

كشفت مصادر مطلعة أن شركة النفط السعودية “أرامكو” قد تضيف عشرة بنوك عالمية لادارة عملية طرح السندات الدولية المحتملة.

ولفتت المصادر – وفقا لوكالة (بلومبيرج) الاخبارية الى أن شركة “ستاندرد تشارترد”  البريطانية للخدمات المصرفية والمالية، ومجموعة “بي إن بي باريبا” البنكية الفرنسية ستضاف الى مجموعة البنوك التي تدير الاصدار.
وأشارت المصادر الى أن بنوك يابانية وخليجية أيضا من بين قائمة المقرضين.

وتضم القائمة أثنين من البنوك اليابانية من بينها بنك “طوكيو ميتسوبيشي”، وبنك ميزوهو، فضلا عن مجموعة سامبا المالية وبنك الخليج الدولي من بين البنوك التي تم تعيينها. ولفتت المصادر الى أنه لم يتم اخطار البنوك بصورة رسمية بعد.

اقرأ المزيد

وعينت “أرامكو” مصرفي “جي بي مورجان تشيس” و”مورجان ستانلي” لادارة عملية البيع وهي أول طرح دولي لسندات الدولارات لتمويل شراء شركة الصناعات الأساسية السعودية العملاقة للبتروكيماويات “سابك”.

وقالت المصادر ان كل من “جي بي مورجان” و”مورجان ستانلي” سيعملان كمسؤولين عن الاكتتاب، إلى جانب “سيتي جروب”، ومصرف “إتش إس بي سي” والبنك التجاري الوطني، مع توقع عملية البيع في النصف الأول من العام الجاري.

ذات صلة



المقالات