الخميس, 17 أبريل 2025

عقدت لقاءً بين الخبراء والمستثمرين في الأعلاف الخضراء بالعالم

“سالك” تطرح فرص استثمارية لاستيراد الاعلاف لسد أي فجوة محتملة في السوق

نظمت الشركة السعودية للاستثمار الزراعي والإنتاج الحيواني (سالك) المملوكة لصندوق الاستثمارات العامة, لقاءً جمع عدداً من الخبراء والمستثمرين والمهتمين في مجال الأعلاف الخضراء على مستوى العالم.

وهدف اللقاء إلى تعزيز العلاقه الاستثمارية والمعلوماتية بين مصدري الأعلاف الدوليين والمستثمرين من داخل المملكة.
وجرى خلال اللقاء الحديث عن التحديات المتعلقة بصناعة الأعلاف والوضع الحالي والمستقبلي للطلب على الأعلاف في المملكة العربية السعودية وإنتاجها، وطرح فرص استثمارية لاستيراد الاعلاف من الخارج لسد أي فجوة محتملة في السوق المحلي، فضلاً عن التطرق لأهم مستجدات قطاعي الألبان والماشية وفق احتياجات المملكة.

وأوضح العضو المنتدب للشركة السعودية للاستثمار الزراعي والإنتاج الحيواني “سالك” خالد بن محمد العبودي في تصريح صحفي أن الشركة تعمل على تهيئة سبل الاستثمار الأجنبي، بين البلدين وتذليل الصعاب كافة أمام المستثمرين في مجال صناعة الأعلاف لتعزيز التنمية المستدامة في المملكة، مبينًا أن مثل هذه اللقاءات مفيدة في تبادل الآراء والخبرات في المجال الزراعي لا سيما المعني بقطاع الأعلاف.

اقرأ المزيد

يذكر أن شركة “سالك” بدأت أعمالها في العام 2012م بغرض الاستثمار في مجالات السلع والمنتجات الزراعية والأعلاف حيث نص نظامها الأساسي على أن يكون نشاطها في مجال الاستثمار الزراعي والإنتاج الحيواني في الدول التي تتمتع بمزايا، للمساهمة في تحقيق الأمن الغذائي للمملكة بما يدعم توفير السلع الغذائية واستقرار أسعارها .

وتمتلك “سالك” عدة شركات ومشاريع زراعية في أوروبا وأمريكا الشمالية والجنوبية وغيرها، ولديها خطط طموحة للتوسع في تلبية احتياجات السوق المحلي من خلال الاستثمار في القطاع الزراعي بما يتوائم مع أهداف رؤية المملكة 2030.
 

ذات صلة



المقالات