الناشر: شركة مال الإعلامية الدولية
ترخيص: 465734
قال كبير الإداريين التقنيين في شركة “أرامكو” السعودية، أحمد الخويطر أن الشركة تختبر استخدام تقنية “بلوك تشين” في صناعة النفط والغاز.
وأكد الخويطر في حديثه لوكالة “سبوتنيك” الروسية على هامش مؤتمر “سيرا” للطاقة في هيوستن اهتمامهم بتقنية “بلوك تشين”، وأنهم يقومون حاليا بتقييمها، خاصة وأن لديها الكثير من المزايا فيما يتعلق بضمان جودة المنتج ومصدر المنتج.
وكان الرئيس التنفيذي لشركة أرامكو أمين الناصر قد قال، في أواخر فبراير إن المملكة العربية السعودية تعمل على تكنولوجيا لإنتاج النفط بانبعاثات كربون تقترب من الصفر.
وكانت تقارير اخبارية سابقة قد تناولت فوائد استخدام هذه التقنية في مساعدة الشركات على التقليل من تكاليف التشغيل وذلك باستخدام الروبوتات والعمليات التلقائية الرقمية بصورة أفضل، وبالتالي تقليل الاعتماد على العنصر البشري.
الناشر: شركة مال الإعلامية الدولية
ترخيص: 465734
©2025 جميع الحقوق محفوظة وتخضع لشروط الاتفاق والاستخدام لصحيفة مال