الناشر: شركة مال الإعلامية الدولية
ترخيص: 465734
قال مجلس الدولة الصيني إن الصين ستواصل تعليق فرض رسوم جمركية جديدة على المركبات وأجزاء السيارات الأمريكية لما بعد الأول من أبريل نيسان، وذلك في بادرة على حسن النوايا في أعقاب قرار أمريكي بإرجاء زيادة في الرسوم على واردات صينية.
ووفقا لـ “رويترز” وفي ديسمبر ، قالت الصين إنها ستعلق زيادة جديدة قدرها 25 في المئة على مركبات وأجزاء سيارات أمريكية لثلاثة أشهر، في أعقاب هدنة في حرب تجارية بين أكبر اقتصادين في العالم.
وقال مجلس الدولة إن هذا التحرك يهدف إلى ”مواصلة خلق مناخ جديد للمفاوضات التجارية المستمرة بين الجانبين“.
وأضافت الحكومة أنها ستعلن بشكل منفصل موعد انتهاء التعليق.
وقال الرئيس الأمريكي دونالد ترامب يوم الجمعة إن المحادثات التجارية مع الصين تمضي قدما بشكل جيد، لكنه حذر من أنه لن يقبل أقل من ”صفقة كبيرة“ بعد ختام مفاوضات استمرت يومين في بكين بين مسؤولين تجاريين كبار من الولايات المتحدة والصين.
الناشر: شركة مال الإعلامية الدولية
ترخيص: 465734
©2025 جميع الحقوق محفوظة وتخضع لشروط الاتفاق والاستخدام لصحيفة مال