الجمعة, 28 مارس 2025

عمومية “بنك الجزيرة” تقر توصية مجلس الإدارة بتوزيع 410 مليون أرباحا عن العام 2018 

أعلن مجلس إدارة بنك الجزيرة الإعلان عن نتائج اجتماع الجمعية العامة غير العادية الثامنة والخمسون (الاجتماع الثاني) والذي انعقد في تمام الساعة السابعة والنصف من مساء يوم الثلاثاء 1440/8/11 هـ الموافق 2019/04/16 م بمقر الإدارة العامة للبنك الواقع على تقاطع طريق الملك عبد العزيز مع شارع حراء في حي النهضة بمدينة جدة بعد اكتمال النصاب القانوني لانعقاد الإجتماع بحضور ما نسبته (31,44 %) من الأسهم الممثلة لرأس المال.

نتائج التصويت على جدول أعمال الجمعية:
 -الموافقة على تقرير مجلس الإدارة للعام المالي المنتهي في 2018/12/31 م.
– الموافقة على القوائم المالية للسنة المنتهية في 2018/12/31 م.
-الموافقة على تقرير مراقبي الحسابات للعام المالي المنتهي في 2018/12/31 م.
-الموافقة على إبراء ذمة أعضــاء مجلس الإدارة عن العام المالي المنتهي في 2018/12/31 م.

-الموافقة على تعيين كل من مكتب إرنسيت ويونغ، وشركة كي بي إم جي الفوزان وشركاه محاسبون ومراجعون قانونيون ، كمراجعي الحسابات للبنك من بين المرشحين بناء على توصية لجنة المراجعة، وذلك لفحص ومراجعة وتدقيق القوائم المالية للربع الأول والثاني والثالث والسنوي من العام المالي 2019 م وتحديد أتعابهم.

اقرأ المزيد

– الموافقة على توصية مجلس الإدارة بتوزيع أرباح على المساهمين عن العام المالي المنتهي في 2018/12/31 م بواقع 0.5 ريال للسهم الواحد بعد خصم الزكاة وبنسبة 5 % من رأس المال المدفوع وبمبلغ إجمالي 410 مليون ريال، على أن تكون الأحقية للمساهمين المالكين للاسهم بنهاية يوم انعقاد الجمعية العامة للبنك والمقيدين في سجلات البنك لدى شركة مركز إيداع الأوراق المالية في نهاية ثاني يوم تداول يلي تاريخ انعقاد الجمعية. على أن يتم الإعلان عن تاريخ توزيع الأرباح لاحقاً.

-الموافقة على تعديل المادة (20) من النظام الأساسي الخاصة بلجنة المراجعة.
-الموافقة على تعديل المادة (24) من النظام الأساسي الخاصة بنصاب وقرارات مجلس الإدارة.
-الموافقة على تعديل المادة (31) من النظام الأساسي الخاصة بالجمعيات العامة.
-الموافقة على تعديل المادة (43) من النظام الأساسي الخاصة بالتقارير السنوية.
-الموافقة على تعديل المادة (46) من النظام الأساسي الخاصة بالمنازعات.

-الموافقة على الأعمال والعقود التي ستتم بين البنك وشركة الجزيرة تكافل تعاوني (طرف ذو علاقة) حيث أن لعضو مجلس الإدارة المهندس/ عبد المجيد بن إبراهيم السلطان عضو(غير تنفيذي) مصلحة غير مباشرة فيها وذلك لكونه ايضاً عضواً في مجلس إدارة شركة الجزيرة تكافل تعاوني وهذه العقود عبارة عن اتفاقية التأمين الجماعي لمحفظة التمويل الشخصي ، اتفاقية التأمين الجماعي لمحفظة التمويل العقاري ، اتفاقية خدمات التأمين الجماعي لمنسوبي البنك، اتفاقية خدمات حماية محفظة القروض الخاصة بمنسوبي البنك والترخيص بها لعام قادم، ، علماً بأن التعاملات في عام 2018م بلغت 92.2 مليون ريال . ولا توجد شروط تفضيلية في هذه الأعمال والعقود والترخيص له لعام قادم.

-الموافقة على الأعمال والعقود التي ستتم بين البنك وشركة الجزيرة للأسواق المالية (طرف ذو علاقة) حيث أن لعضو مجلس إدارة البنك نبيل بن داوود الحوشان عضو (تنفيذي) مصلحة غير مباشرة فيها (باعتباره عضواَ في مجلس إدارة شركة الجزيرة للأسواق المالية)، و هذه الأتفاقيات عبارة عن خدمات مشتركة، اتفاقية مشاركة منتج تمام، اتفاقية مصاريف العمولات الخاصة على الودائع لأجل، اتفاقية مصاريف ايجار الفروع. علماً بأن التعاملات في عام 2018م بلغت 26.4 مليون والترخيص بها لعام قادم. ولا توجد شروط تفضيلية في هذه الأعمال والعقود والترخيص له لعام قادم.

-الموافقة على الأعمال والعقود التي ستتم بين البنك وأحمد بن عثمان بن عبد الله القصبي حيث أن لرئيس مجلس إدارة البنك المهندس/ طارق بن عثمان القصبي عضو (غير تنفيذي) مصلحة غير مباشرة وذلك بحكم أنه شقيق مالك العقار المؤجر وهو عبارة عن عقد إيجار العقار الواقع بشارع الحسن بن علي بمدينة الرياض واستخدامه مقراً لفرع البنك علماً بأن إيجار الفرع في عام 2018م بلغ 276,555 ريال سعودي. والترخيص له لعام قادم. فترة العقد من 2018/02/01 م إلى 2019/01/31 م ، ولا توجد شروط تفضيلية في هذه الأعمال والعقود والترخيص له لعام قادم.

-الموافقة على الأعمال والعقود التي ستتم بين البنك وشركة اتحاد الإخوة للتنمية حيث أن لعضو مجلس إدارة البنك المهندس/ عبد المجيد بن إبراهيم السلطان عضو (غير تنفيذي) مصلحة غير مباشرة في هذه العقود كونه مساهماً في شركة إتحاد الإخوة للتنمية، وهي عبارة عن عقد إيجار العقار لفرع البنك بحي الرحاب بداية شارع الأربعين أمام مجمع الحرس الوطني بمدينة جدة. علماً بأن إيجار الفرع في عام 2018م بلغ 330,000 ريال سعودي. والترخيص له لعام قادم. فترة العقد من 2018/04/30 م إلى 2019/04/29 م ولا توجد شروط تفضيلية في هذه الأعمال والعقود والترخيص له لعام قادم.

-الموافقة على الأعمال والعقود التي ستتم بين البنك وشركة اتحاد الإخوة للتنمية حيث أن لعضو مجلس إدارة البنك المهندس/ عبد المجيد بن إبراهيم السلطان عضو (غير تنفيذي) مصلحة غير مباشرة في هذه العقود كونه مساهماً في شركة إتحاد الإخوة للتنمية. وهي عبارة عن عقد إيجار العقار لفرع البنك بحي المعذر بمدينة الرياض . علماً بأن إيجار الفرع في عام 2018م (1439 هـــ) بلغ 900,000 ريال سعودي. فترة العقد من 1439/06/22هـــ إلى 1440/06/21 هـــ ، ولا توجد شروط تفضيلية في هذه الأعمال والعقود والترخيص له لعام قادم.

-الموافقة على الأعمال والعقود التي ستتم بين البنك والشركة الموحدة للتطوير العقاري حيث انها مستثمره لقطعة الأرض الواقعة على طريق تركي الأول حي حطين بمدينة الرياض والمملوكة لإبراهيم بن عبدالمحسن السلطان حيث أن لعضو مجلس إدارة البنك المهندس/ عبد المجيد بن إبراهيم السلطان عضو (غير تنفيذي) مصلحة غير مباشرة في هذه العقود كونه إبن لإبراهيم بن عبد المحسن السلطان. وهي عبارة عن عقد إيجار العقار لفرع البنك بحي حطين (حطين بلازا) بمدينة الرياض . علماً بأن إيجار الفرع في عام 2018م بلغ 920,000 ريال. والترخيص له لعام قادم. فترة العقد من 1439/04/06 هـــ إلى 1440/04/05 هـــــ ، ولا توجد شروط تفضيلية في هذه الأعمال والعقود.

-الموافقة على الأعمال والعقود التي ستتم بين البنك وشركة دله الصحية، المتمثلة في ايجار موقع جهاز صراف آلي والتي لعضو مجلس الإدارة طارق بن عثمان القصبي مصلحة غير مباشرة فيها باعتباره رئيساَ لمجلس إدارة شركة دله الصحية، والترخيص بها لعام قادم، علمًا بأن طبيعة التعامل في العام 2018م كانت عقد ايجار موقع جهاز صراف آلي بمستشفى دله بمدينة الرياض، بمبلغ 30,000 ريال سنويًا. وفترة العقد من 2018/05/01 م إلى 2019/04/30 م ، ولا توجد شروط تفضيلية في هذه الأعمال والعقود.

ذات صلة



المقالات